2018-07-31T17:41:55+03:00

Банк УРАЛСИБ провел пресс-ланч для журналистов Санкт-Петербурга

Мероприятие в формате живого общения прошло в ресторане «Корюшка»
Константин Бобров - Председатель Правления Банка, Ирина Волина - Вице-президент по связям с общественностью. Фото предоставлено пресс-центром ПАО "БАНК-УРАЛСИБ"Константин Бобров - Председатель Правления Банка, Ирина Волина - Вице-президент по связям с общественностью. Фото предоставлено пресс-центром ПАО "БАНК-УРАЛСИБ"
Изменить размер текста:

Банк УРАЛСИБ собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка Константина Боброва и вице-президента по связям с общественностью Ирины Волиной. Мероприятие в формате живого общения прошло в уютной обстановке в ресторане «Корюшка» и было посвящено итогам и перспективам работы Банка УРАЛСИБ.

Ключевой темой обсуждения стала новость дня – 24 июля аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Банку рейтинг ВВВ- (RU) со «Стабильным» прогнозом.

- Системная работа, которую мы проводили на протяжении последних двух с половиной лет, дает свои результаты, – прокомментировал получение рейтинга председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров. – Банк постепенно восстанавливает свои рыночные позиции, наращивая кредитную активность и повышая эффективность бизнеса. Сейчас у банка хороший запас ликвидности, диверсифицированные источники фондирования и неплохие показатели по достаточности капитала, что позволяет нам быть уверенными в стабильности положения на рынке».

Константин Бобров - Председатель Правления Банка. Фото предоставлено пресс-центром ПАО БАНК-УРАЛСИБ

Константин Бобров - Председатель Правления Банка. Фото предоставлено пресс-центром ПАО БАНК-УРАЛСИБ

Как отметил Константин Бобров, ключевые финансовые показатели банка УРАЛСИБ устойчиво растут. По данным бухгалтерской отчетности, за период с начала санации объем активов банка увеличился в 1,5 раза и по итогам 6 месяцев 2018 года составил 504 млрд рублей. Начиная с 2016 года по настоящее время банк стабильно показывает положительный финансовый результат, за указанный период собственные средства (капитал) банка по РСБУ увеличились на 24 млрд рублей и достигли уровня 49 млрд рублей. Капитал банка по МСФО за период с 2016 года по 1 квартал 2018 года увеличился на 30 млрд рублей и достиг уровня 93 млрд рублей. Ряд показателей, характеризующий эффективность бизнеса банка, сегодня превышает среднерыночный уровень.

Отвечая на вопросы о дальнейшем развитии бизнеса, председатель правления УРАЛСИБа отметил, что банк в стратегической перспективе намерен сохранить универсальную модель развития, будет развивать розничный, малый и корпоративный бизнес, а также бизнес на финансовых рынках, в целом придерживаясь консервативной модели развития.

Также участники встречи поговорили на макроэкономические темы, обсудили перспективы развития банковского рынка, а также широкий спектр вопросов самой разной тематики.

Фото предоставлено пресс-центром ПАО БАНК-УРАЛСИБ

Фото предоставлено пресс-центром ПАО БАНК-УРАЛСИБ

СПРАВКА

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» FitchRatings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’sInvestorsService, а также рейтинг АКРА "ВВВ-" (RU).

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 июля 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1 460 банкоматов, 529 платежных терминалов.

Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

* Реклама

Еще больше материалов по теме: «Банк "УРАЛСИБ"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также