2018-08-07T18:29:52+03:00

Медведица Хаарчаана из зоопарка в Петербурге открыла арбузный сезон

Сочная ягода оказалась зверю на один зубок
Петр КИБЕР
Медведица Хаарчаана из зоопарка Петербурга открыла сезон арбузов. Фото: Ленинградский зоопарк.Медведица Хаарчаана из зоопарка Петербурга открыла сезон арбузов. Фото: Ленинградский зоопарк.
Изменить размер текста:

Сотрудники Ленинградского зоопарка сделали приятный подарок белой медведице Хаарчаане и преподнесли ей на завтрак арбуз.

- Мы очень ждали сезона арбузов, чтобы выяснить, понравится ли Хаарчаане плод, который так любит её бабушка Услада, - подписали пост в «Инстаграме» зоопарка служители зверинца.

Судя по фотографии медведицы, которую опубликовали в соцсети, большой арбуз оказался Хаарчаане на один зубок. Таким образом, в Ленинградском зоопарке подтвердили простую истину – арбузы нравятся всем, даже белым медведям, которые в естественной среде никогда бы ими не полакомились.

Вообще, для живущих в неволе хищников, комфортное пребывание очень важно, поэтому служители зверинца стараются сделать для своих питомцев все, чтобы тем было хорошо и приятно.

Так, в жару, которая стояла в Северной столице почти месяц, рацион медведей, обычно состоящий из рыбы и мяса, добавляли ледяные торты из фруктов и овощей.

Стоит напомнить, что Хаарчаана – снежнинка по-якутски, живет в зоопарке Петербурга вместе с другой белой медведицей – Усладой, которая приходится ей бабушкой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также