2018-08-20T23:02:58+03:00

Россияне поверили в заговор против страны

По мнению двух третей граждан, группа недругов намеренно переписывает нашу историю
Поделиться:
Комментарии: comments341
5 сентября 2017. Участник митинга КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России и ее дипломатического корпуса возле посольства США. ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС5 сентября 2017. Участник митинга КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России и ее дипломатического корпуса возле посольства США. ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

То ли масонские проделки, то ли козни Запада, но, как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян убеждены, что величие нашей страны хотят принизить. Мол, существует целая группа лже-экспертов, которые намеренно переписывают русскую историю.

В «теорию заговора» верят в основном взрослые люди, которые в сами пережили распад СССР и многие другие исторические этапы. И они видят, как искажается историческая правда. А вот молодежь, не заставшая крутых поворотов эпохи, в меньшей степени обращает внимание на псевдоисториков.

- Действительно существует целая группа авторов (журналисты, политики, публицисты и историки), которые занимаются переписыванием целых параграфов российской истории, - рассказал "КП" научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил МЯГКОВ. - Они это делают по заказу, ведь история выступает в роли политической дубинки. Вот сейчас начнутся свистопляски вокруг августовского пуча 1991 года, вокруг подписания между Германией и СССР пакта о ненападении. Цели участников манипуляций очевидны. Например, обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой в равновеликой ответственности с нацистами. А тут уже можно и поднять вопрос об исключении России из Совбеза ООН.

Результаты опроса ВЦИОМ Фото: Рушан КАЮМОВ

Результаты опроса ВЦИОМФото: Рушан КАЮМОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также