2018-09-03T18:54:29+03:00

Проверка слуха: подростки из банды АУЕ насмерть забили прохожего

"Комсомолка" проверила информацию, которая взбудоражила соцсети
Елена БЕЗГОДОВА
В соцсетях пишут, что именно на этом месте банда подростков забила мужчину.В соцсетях пишут, что именно на этом месте банда подростков забила мужчину.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. Погромы и нападения: в городе орудует банда АУЕ-подростков

00:00
00:00

Банда подростков-подражателей АУЕ продолжает пугать жителей Петербурга. Четверых ребят из банды уже задержали и отправили в СИЗО, однако это не успокаивает горожан. Регулярно в сети появляются новые «очевидцы», которые видят как неугомонные малолетки нападают на людей.

Накануне в популярном городском паблике некая Виктория опубликовала пост, в котором рассказала, как подростки издевались над случайным прохожим:

- В ночь на 1 сентября в центре Санкт-Петербурга убили 32-летнего парня. Почему такой ужас происходит? Сейчас узнала от подруги, что толпа подростков жестоко убила общего друга во дворе 256 школы. Орали А.У.Е., - рассказала Виктория.

Однако в Следственном комитете поспешили опровергнуть эту информацию. «КП-Петербург» заявили, что здесь действительно нашли тело убитого мужчины. Но по предварительным данным забили его собственные собутыльники.

- Никаких подростков и криков рядом не было, - уверил пресс-секретарь СУ СК РФ по Санкт-Петербурга Сергей Капитонов. – Кто-то нагнетает обстановку и распространяет ложную информацию.

Нескольких ребят из этой компании уже отправили в СИЗО. Фото: Соцсети

Нескольких ребят из этой компании уже отправили в СИЗО.Фото: Соцсети

Сейчас по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.

Банда АУЕ в Петербурге заявила о себе в пятницу, 24 августа, когда за пару часов избила порядка 16 человек. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет вышли в центр города, где громили урны, нападали на прохожих и грабили магазины. В полицию обратились только двое из потерпевших, которые получили сильные ранения. История с бандой подростков получила широкий резонанс в соцсетях и СМИ, а правоохранители Петербурга заверили, что не оставят инцидент без внимания. Начались массовые задержания юных бандитов. Оказалось, что парни давно под домашним арестом за похожие преступления – нападения и грабежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда АУЕ-подростков за несколько часов избила 16 петербуржцев

В числе пострадавших пожилая женщина (ПОДРОБНЕЕ…)

Соседи рассказали, как жили рядом с бандой АУЕ

"Меня они избили как-то. Пригласил за гаражи. Я пошел, без подвоха. Антон и его парни схватили меня и отпинали толпой. Просто так" (ПОДРОБНЕЕ…)

В России появилась уголовная молодежная организация. Пароль: «АУЕ*!» - отзыв: «Жизнь ворам»…

По данным спецслужб, блатная романтика в моде у детей 25 регионов России, в тему вовлечены 1 миллион 300 тысяч человек. Часть 1 (ПОДРОБНЕЕ…)

Цель АУЕ: уголовники хотят, чтобы мы жили по их законам

Наш спецкор Ульяна Скойбеда провела собственное расследование, откуда пришел АУЕ, почему блатная романтика сейчас в моде у детей 25-ти регионов России и кто за этим стоит. Часть 2 (ПОДРОБНЕЕ…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также