2018-09-03T19:00:13+03:00

«Зенит» потерял первые два очка в этом чемпионате

Тем не менее поединок со «Спартаком» доставил удовольствие болельщикам петербургской команды
Поделиться:
Комментарии: comments2
Принципиальный поединок проходил в напряженной борьбеПринципиальный поединок проходил в напряженной борьбеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. Девятимесячный секс без беременности: почему матч "Зенит" - "Спартак" разочаровал фанатов

00:00
00:00

Сыграв на своем поле вничью – 0:0 с принципиальным соперником «Спартаком», футболисты «Зенита» потеряли первые два очка в нынешнем чемпионате. Однако, думается, болельщикам нашей команды расстраиваться не стоит. Зенитовцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу, опережая ближайшего конкурента – все тот же «Спартак» - на два очка.

На этом матче присутствовали 61 467 зрителей, что является рекордом стадиона «Санкт-Петербург» для чемпионата России. Такая посещаемость не может не радовать. Ведь даже в 1984 году, когда «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом страны, на поединках с очень сильными соперниками не всегда собиралось так много зрителей. Напомним, тогда наши футболисты играли на стадионе имени Кирова, на месте которого построен «Санкт-Петербург».

- Поединок со «Спартаком» прошел в напряженной, бескомпромиссной борьбе, обе команды были нацелены на победу, - сказал «Комсомолке» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. – И у зенитовцы, и спартаковцы показали высокий уровень игры. К сожалению, увидеть голы нам помешала плохая реализация соперниками опасных моментов.

Иногда страсти перехлестывали через край Фото: Александр ГЛУЗ

Иногда страсти перехлестывали через крайФото: Александр ГЛУЗ

На взгляд автора, игра проходила с небольшим преимуществом хозяев поля. Как и можно было ожидать, в составе «Зенита» выделялся нападающий Артем Дзюба, который всегда с особым настроем действует против «Спартака», своего бывшего клуба. Несмотря на то, у хозяев было гораздо меньше времени, нежели у гостей, на подготовку к этому важному матчу, в концовке инициативой полностью завладели зенитовцы. На 80-й минуте главный тренер Сергей Семак выпустил на поле еще одного высокорослого футболиста – форварда Антона Заболотного. Зенит» стал играть длинными передачами на Александра Ерохина, Дзюбу и Заболотного. Но счет на табло не изменился.

- График был достаточно плотный, ребята с честью его выдержали и смотрелись хорошо за исключением отдельных моментов, когда прозевали быстрые атаки «Спартака», - сказал после матча Сергей Семак.

Надо сказать, что в этом поединке, как и предыдущем против норвежской команды «Мольде», оборона «Зенита» выглядела не безупречно. Неудачно сыгравший в Мольде центральный защитник Миха Мемля остался в запасе, его заменил Луиш Нету, который в целом хорошо провел этот матч. Но ошибки в задней линии по-прежнему были. Видимо, правы те эксперты, которые говорят, что оборона «Зенита» нуждается в усилении. Сделать это до зимы не удастся: летнее трансферное окно в России закрылось в ночь на 1 сентября.

Важная деталь: в составе «Спартака» на поле вышли совсем молодые футболисты – двадцатилетние защитник Николай Рассказов и полузащитник Александр Ломовицкий. Место в воротах занял тоже молодой голкипер Александр Максименко, который хотя и допустил грубую ошибку в предыдущем матче с «Динамо», по-прежнему пользуется доверием тренерского штаба.

Увы, «в «Зените» ситуация другая. Cергей Семак прямо сказал, что никто из футболистов «Зенита-2» сегодня не способен усилить главную команду.

Между тем число травмированных игроков в «Зените» растет. К Юрию Жиркову, Александру Кокорину, Эмануэлю Маммана, Кристиану Нобоа, Олегу Шатову, Александру Анюкову после матча со «Спартаком» добавился Себастьян Дриусси. Все это очень тревожно…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также