2018-09-26T08:10:39+03:00

Киев ударил по Донбассу с беспилотника

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела гражданского населения Донбасса с применением беспилотного летательного аппарата
Поделиться:
Комментарии: comments24
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела гражданского населения Донбасса с применением беспилотного летательного аппаратаСледственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела гражданского населения Донбасса с применением беспилотного летательного аппаратаФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины произвели прицельный обстрел путем сброса с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочного боеприпаса, имеющего высокие поражающие свойства, на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом во вторник сообщает Следственный комитет России, где продолжается расследование преступлений украинских военнослужащих, совершенных против мирного населения юго-востока Украины.

"В результате обстрела, который произошел 23 сентября 2018 года, не участвующие в вооруженном конфликте двое мирных жителей получили ранения. Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором России". Эти преступные действия украинских силовиков, направленные против гражданского населения, нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В следствии уточнили, что в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса России "иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором России, если они не были осуждены в иностранном государстве". Ясно, что от действующей власти Киева таких шагов не стоит ждать.

Напомним, что вооруженный конфликт немеждународного характера между ополчением самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и Национальной гвардией Украины и Вооруженными силами Украины происходит с апреля 2014 года на территории юго-востока Украины.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дневник украинского солдата, воюющего в Донбассе: «Если Путин начнет наступление в зарплату, воевать будет некому - все пьяные»

Бывший доброволец, служивший в зоне АТО, издал книгу, в которой без прикрас описал будни обычного подразделения недалеко от передовой (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также