2018-10-01T17:55:24+03:00

Курсант из Петербурга победил на конкурсе «Мистер Студенчество России 2018»

Артем Никитенко взял одну из главных номинаций
Курсант из Петербурга победил на конкурсе «Мистер Студенчество России 2018»Курсант из Петербурга победил на конкурсе «Мистер Студенчество России 2018»Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Активные, спортивные, умные и талантливые: петербургские студенты еще раз доказали, что они - лучшие! Учащаяся Северо-Западного института управления РАНХиГС - Дарья Полякова и курсант Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова - Артем Никитенко только что вернулись из Крыма, где проходил конкурс «Мисс и Мистер студенчество России-2018». И если обычно петербургские красавицы берут первые места, то в этот раз отличился парень. Артем выхватил сразу две победы - в номинации «Мистер творчество» и титул Вице-мистер Студенчество России 2018. С чем его и поздравляем!

- До сих пор не верю, что это случилось, - улыбается своей невероятно обаятельной улыбкой будущий капитан Артем. Хотя, конечно, лукавит. Такого парня просто нельзя не отметить – спортсмен, легко справившийся со сдачей норм ГТО, покорил всех чтением стихов и игрой на музыкальных инструментах, а еще заряжал своим позитивом всех вокруг. И нисколько не терялся, хотя он самый младший участник конкурса, ему всего месяц назад исполнилось 18.

Курсант из Петербурга победил сразу в нескольких номинациях Фото: СОЦСЕТИ

Курсант из Петербурга победил сразу в нескольких номинацияхФото: СОЦСЕТИ

На протяжении пяти дней 70 ребят из сорока пяти регионов России - от Хабаровска до Калининграда - боролись в Севастополе за звание интеллектуального, творческого и спортивного студента страны. В финале им предстояло пройти ряд испытаний: дефиле в национальных костюмах, студенческом стиле и вечерних нарядах, а также рассказ о своей будущей профессии и творческий номер.

- Конкурс - это, в первую очередь, еще одна возможность проверить себя на прочность, - рассказывает Артем. – Все эти испытания, конкурсы, конечно, очень волнительно. Но моя задача была не победить, а достойно представить Петербург. Вообще, на конкурсе царила такая теплая дружеская атмосфера. Общаться с ребятами со всей огромной России - это очень здорово. И я могу теперь гордо сказать, что знаю всю страну.

А еще есть одно совпадение, ведь Артем сам из Крыма, потом поступил в университет в Петербурге, и вот спустя пару лет он снова на родной земле, но уже в другом качестве. А дома, как говорится, и стены помогают. Как знать, может, именно это обстоятельство и принесло удачу 18-летнему юноше.

- Я знаю, что за меня болела вся Россия. И я безумно благодарен всем, кто помогал мне, поддерживал на каждом этапе конкурса и наблюдал за моими успехами, - поблагодарил в конце курсант. - Отдельно спасибо моему вузу за то, что дал мне эту возможность.

Курсант из Петербурга победил на конкурсе «Мистер Студенчество России 2018».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также