2018-10-04T19:31:20+03:00

Премьера фильма "Веном" 4 октября 2018 года: Жвачка с зубами сожрет твою голову

На экраны выходит очередной кинокомикс Marvel - «Веном», история о том, как в простого парня вселился дикий, но симпатичный бес [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В «Веноме» действительно мало изобретательности. если не считать с любовью нарисованную жвачку с глазамиВ «Веноме» действительно мало изобретательности. если не считать с любовью нарисованную жвачку с глазами
Изменить размер текста:

Живет в Сан-Франциско репортер Эдди Брок. Как все репортеры - очень простой парень. Его работа - обличать все плохое. Методы, судя по всему, чапаевские: заподозрив в человеке неладное, подходить к нему с камерой и спрашивать: «Дядь, а говорят, вы подлец?». Рейтинги растут, Брок процветает.

Но в том же Сан-Франциско живет очень умный, изобретательный и молодой миллиардер, уже неплохо освоивший с помощью своих маленьких ракет космос. Как его зовут - совершенно неважно, для простоты назовем Илоном, учитывая, с кого он срисован. На какой-то комете его корабль обнаруживает множество инопланетных организмов - симбионтов (чтобы жить полной жизнью, им нужен другой организм, «хозяин»). С их помощью Илон пытается создать идеальный суперорганизм и экспериментирует - подсаживает симбионтов, похожих на иссиня-черную, липучую, живую «жвачку для рук», сначала кроликам, а потом и набранным по закоулкам бомжам. Но, как назло, все мрут.

Веном - Русский Трейлер 2 (2018).

Однажды к Илону подскакивает Эдди Брок с камерой и спрашивает: «Дядь, а говорят, вы в своих лабораториях людей убиваете?». Но с гениями такой фокус не проходит: очень скоро Брок оказывается без работы, без дома и без подружки, зато с кучей счетов (он их не оплачивает, а небольшие оставшиеся деньги спускает на дешевую выпивку и бутерброды). В полуопустившемся состоянии он все-таки тайно проникает в зловещую лабораторию, чтобы добыть доказательства зверств, сделать сенсационные снимки. Но вместе со снимками получает инопланетного гостя, который вселяется в его тело - и на этот раз симбиоз выходит чудо как живуч.

Жвачка начинает говорить с хозяином. Она объясняет, что ее зовут Веном, она необычайно прожорлива, но в еде привередлива: любит свежеоткушенные людские головы, но не любит бифштексы («Фу, падаль!»). Всех, кто ей не нравится, она убивает. В комбинации с человеком это зубастая, глазастая, крупная и очень сильная тварь. Когда к Эдди Броку в гости заявляются илонмасковские костоломы, Веном быстро всех убивает и вдруг предлагает хозяину:

- А давай оторвем им бошки!

- Зачем? - спрашивает одуревший Эдди Брок.

- А мы в одну кучку сложим тела, а в другую - бошки!

В оригинальных комиксах издательства Marvel Веном был однозначно злым. В сущности, история про Венома, вселяющегося в человека - это история про беса (не случайно еще в конце 80-х Человек-паук, подцепивший Венома, изгонял его с помощью звона церковных колоколов - негодяй боится определенных звуковых колебаний). Как многие персонажи комиксов, Веном прошел через ряд метаморфоз - и в 2018 году на экране уже не рассказ про одержимость инфернальной силой, даже не история про доктора Джекилла и мистера Хайда, а комедия для шестиклассников про прикольного хулигана. С которым в конце концов удается договориться: «Если тебе очень хочется откусывать головы, можешь себе позволить, но только, чур, это будут головы плохих парней!»

Американские критики извиваются от отвращения: они ждали чего-то мрачного и многозначительного, а получили фильм с рейтингом «13+» и почти непристойным количеством шуток. В «Веноме» действительно мало изобретательности (если не считать с любовью нарисованную жвачку с глазами). Погони и взрывы совершенно рутинны, хорошим актерам Тому Харди и Мишель Уильямс в роли Брока и его подружки делать совершенно нечего (и оба ничуть не напрягаются). Но детям многого и не надо. «Я съем твои руки, ноги и глаза, и ты превратишься в жалкую какашку!» - грозит Веном несчастному грабителю, и в трейлере слово «какашка» казалось диким, а в детском фильме оно как влитое. Наверное, это именно то, чего ждут все шестиклассники, и Marvel, кормившая их моралью и нравственностью на протяжении бесконечных «Первых мстителей» и «Черных пантер», больше не может противиться их желаниям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также