2018-10-11T12:16:55+03:00

Полная антисанитария: Роспотребнадзор оштрафовал «Суши Wok» в Петербурге на 131 тысячу рублей

А после проверки популярной сети общепита в Ленобласти, было закрыто 11 кафе
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роспотребнадзор оштрафовал «Суши Wok» в Петербурге на 131 тысячу рублей.Роспотребнадзор оштрафовал «Суши Wok» в Петербурге на 131 тысячу рублей.Фото: Артем Килькин
Изменить размер текста:

Известная сеть быстрого питания «Суши Wok» попала под пристальное внимание сотрудников Росприроднадзора. Петербургское и областное управления ведомства, после жалоб местных жителей проверили несколько кафе и нашли множество нарушений в их деятельности.

- Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений предприятий, хранение и реализация продукции с истекшими сроками годности, отсутствие сопроводительной документации на продукцию, подтверждающей ее качество и безопасность, атак же нарушение правил личной гигиены персонала, - сообщает пресс-служба петербургского управления Роспотребнадзора.

За немытые руки работников и прочие проступки, индивидуальные предприниматели, работающие под общей вывеской «Суши Wok», были оштрафованы на 131 тысячу рублей.

Не меньше нарушений было найдено в работе и областных суши-баров этой сети. Из 11 проверенных точек общепита, во всех 11 нашлись проблемы с документами на продукты, санитарным состоянием оборудования и некачественной работой персонала. В итоге, по решению инспекторов, все кафе были закрыты на срок от 30 до 90 суток.

Иски в защиту прав потребителей уже направлены в местные суды, прокуратуры и Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также