2018-10-15T10:57:32+03:00

Победительница шоу «Голос. 60+» Лидия Музалева: Увидев Зыкину, поняла, как выглядит королева

Певица из Оренбурга пока не решила, как потратит призовой миллион
Поделиться:
Комментарии: comments4
То самое фото, на котором Лидия запечатлена со своим кумиром. Фото: Первый каналТо самое фото, на котором Лидия запечатлена со своим кумиром. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Многие были уверены, что шоу «Голос. 60+» выиграет Лидия Музалева. Певица из народа, поющая песни из репертуара Людмилы Зыкиной, - это то, чего так долго не хватало зрителю. В суперфинале Лидия Музалева обошла трогательного Евгения Стругальского всего на два процента.

- Честно говоря, все мы мониторили отзывы и были уверены, что он выиграет, - признается артистка. - Очень уж тепло люди на него реагировали. Мне говорили: «Не расстраивайтесь, Лидия Михайловна, если не выиграете». Так я и не готовилась победить! Огромное спасибо Пелагее - с утра до вечера мы были на телефоне, я ездила к ней в гости, пили чай, репетировали. Вместе с ее мамой они в меня столько вложили! Даже костюмы мне сшили на свои деньги. В финале я выступала в абсолютно новых платьях, Пелагея покупала за свои деньги ткани, связывалась с портнихой, отправляла ей выкройку. Работали над каждым словом, жестом, взглядом.

- После финала интернет забурлил: что за конкурс, где заслуженная артистка выиграла у милого дедушки? Нечестно.

- «Голос. 60+» - это шоу, не конкурс. И единственное условие - быть рожденным не позже 1958 года. Все остальные могут в нем участвовать. Я в том числе. У меня есть звание заслуженной, но, простите, проработать 40 лет в одной сфере и не иметь его - это нонсенс. Что же мне, сесть теперь на лавочку, надеть платочек и ждать пенсии?

- После слепых прослушиваний вас сразу стали называть новой Зыкиной...

- Это очень большой комплимент. Потому что мы жили в эпоху Зыкиной, учились у нее. Она приезжала к нам в Шушенское (Красноярский край. - «КП»), где я выросла. Тогда телевизоров не было, мы жили бедно, я даже не знала, как она выглядит. Увидев ее, поняла, как выглядит королева. Но подойти не решилась. Есть единственное фото, где мы изображены вместе, она сделана на концерте с оркестром им. Осипова. И я, и она выступали. Я аккуратно сфотографировалась и не стала лезть в душу.

- Как потратите миллион рублей, который полагается за победу в «Голосе»?

- У меня нет мечты купить дом или машину. Я до сих пор езжу на общественном транспорте, дачи нет, живу в обычной квартире. Думаю, что часть денег потрачу на развитие: аранжировки, работу с композиторами, костюмы. Еще очень дружу с Тарусским домом инвалидов. Может, им надо помочь - купить компьютер или еще что-то. Кроме того, на выступление в «Голосе. 60+» меня благословил настоятель мужского Свято-Георгиевского монастыря в городе Мещовске. Там восстанавливаются с нуля храмы. Если удастся помочь и им, то будет здорово.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Основной «Голос» перезагрузили

Седьмой сезон классической версии вокального проекта решили обозначить как «Голос. Перезагрузка». Видимо, чтобы не раздражать зрителя цифрой, в которую трудно поверить. Да, седьмой год подряд шоу в эфире. И на этот раз в судейские кресла пригласили принципиально новых персонажей. Для многих потрясением станет появление Сергея Шнурова в качестве наставника. Чему он может научить профессиональных вокалистов? Видимо, может, раз собирает стадионы и зарабатывает миллионы. Так решили создатели проекта.

Дерзить в паре со Шнуром будет рэпер Баста. Впервые в кресле наставника появится Ани Лорак, до этого работавшая вокальным тренером в украинском «Голосе». Сбалансирует экспериментальный состав Константин Меладзе - у него и опыт работы в телешоу есть («Голос Украины», «Хочу к Меладзе!», «Фабрика звезд»), и с музыкантами он знает, что делать («ВИА Гра», Полина Гагарина, Mband). Как и в «Голосе. 60+», зрители смогут выбрать лучшего наставника - голосование будет идти на сайте Первого канала, в мобильном приложении «Голос» и на телевизорах с поддержкой функции Hbb-TV.

«Голос. Перезагрузка». С 12 октября по пятницам, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также