2018-10-19T21:15:13+03:00

Друзья футболиста Кокорина создали петицию, чтобы вытащить спортсмена из СИЗО

Они уверены, что игрок ФК "Зенит" и его товарищи уже исправились
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments28
Между тем, ни Кокорин, на Мамаев инцидент не комментируют – их телефоны недоступны. Фото: Станислав Красильников/ТАССМежду тем, ни Кокорин, на Мамаев инцидент не комментируют – их телефоны недоступны. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Кокорина не выпустили, а Шнур - председатель Земного шара

00:00
00:00

После того, как футболистам-дебоширам Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения, их друзья и знакомые не только вышли на контакт с прессой, но и создали петицию в поддержку спортсменов. Напомним, 8 октября именитые футболисты избили сначала водителя телеведущей Первого канала, а затем напали на чиновника Дениса Пака. В кафе дебоширы издевались над ним по национальному признаку (чиновник родом из Кореи), дразнили, а после избили стулом.

С просьбой поставить подпись под словами «Свободу Кокорину и Мамаеву» к журналисту «КП-Петербург» обратилась одна из подруг семьи футболиста «Зенита».

- Не могли бы вы мне помочь, подписав петицию? – написала девушка в личные сообщения корреспонденту «КП». Интересно, что буквально неделю назад, когда скандал с избиением чиновника Пака только набирал обороты, друзья футболистов прессу игнорировали и пытались язвить, отвечая на вопросы. Сейчас же все изменилось, ведь Кокорин и Мамаев в СИЗО, им грозит реальное тюремное заключение.

На момент публикации материала петицию подписало уже 70 человек. Правда, увидеть фамилии тех, кто встал на сторону драчунов, нельзя – большая часть участников скрыла свои профили.

Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Интересен и текст петиции. Ее создатель уверяет: Кокорина и Мамаева нужно оставить на свободе! А еще понять и простить.

- Разве если врач или пожарный по-пьяни бьет кого-то по лицу, то ему запрещают работать врачом или пожарным? Оставляют его семью без дохода? На каком основании тогда мы должны лишить семьи Кокорина и Мамаева источника дохода? Футбол это все, что они умеют делать в жизни.

Защитник Кокориных пишет: те два месяца, которые ребята проведут в СИЗО, навсегда изменят их представления о том, как себя надо вести! И они исправятся.

- Лично я считаю, что наказание должно соответствовать тяжести. Условный срок, огромный штраф, публичные извинения — все что угодно, но не тюремное заключение. Тюрьма — это не выход, - призывает к жалости создатель петиции.

Кстати, к состраданию к футболисту Александру Кокорину и его брату Кириллу ранее призывала их мать. Женщина, утирая слезы в эфире одного из федеральных каналов, рассказывала о том, что ее сыновья чудесные люди, а избиение и оскорбления людей было ошибкой. Правда, сами футболисты, хоть и извиняются перед пострадавшими, не выглядят подавленными – во время задержания Кокорин не скрывал улыбки и ухмылялся, а его товарищ Мамаев натянул на голову капюшон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД официально подтвердило участие Кокорина и Мамаева в избиениях

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении футболистов (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

В ТЕМУ

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям (подробности)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… (подробнее)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

Еще больше материалов по теме: «АЛЕКСАНДР КОКОРИН И ПАВЕЛ МАМАЕВ УСТРОИЛИ ДРАКУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ»

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также