2018-10-12T11:41:12+03:00

Сторож, дворник и учитель: В Ленинградской области директор школы устроила своего мужа сразу на шесть должностей

За всю «выполненную» работу ему была начислена зарплата. Теперь деятельностью предприимчивой пары занимается прокуратура
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Ленинградской области директор школы устроила своего мужа сразу на шесть должностей.В Ленинградской области директор школы устроила своего мужа сразу на шесть должностей.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Авто-, мото-, вело-, фото-, телерадиомонтер. Почти таким по документам получился список должностей мужа одной из директоров школ Ленинградской области. Предприимчивая женщина устроила своего супруга сразу на шесть свободных вакансий, и начисляла ему за якобы выполненную работу зарплату.

- Установлено, что подозреваемая, временно исполнявшая исполняющая обязанности директора школы в поселке Ушаки, назначила своего мужа на должности: дворника, сторожа, учителя физики, лаборанта компьютерного класса, руководителя кружка робототехники и кружка видеомонтажа, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Пользуясь служебным положением, женщина также внесла в табели учета рабочего времени и оплаты труда подкорректированные данные за август, сентябрь, октябрь и декабрь 2017 года. На то, что сведения в документах поддельные, тонко намекали объемы рабочего времени мужа-«многостаночника».

Проводившие проверку следователи подсчитали, что если бы супруг директора школы действительно выполнял всю возложенную на него работу, то, даже отбросив несостыковки в расписании и накладки одних занятий на другие, он должен был бы проводить в учебном заведении никак не меньше 22 часов в сутки. А по ночам, как известно, школа не работает.

Сейчас по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Областная прокуратура контролирует ход расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также