2018-10-23T16:27:04+03:00

В Ингушетии планируют расселение непригодных для жизни домов

Юнус-Бек Евкуров обсудил этот вопрос с вице-премьером Виталием Мутко
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей встречи с зампредом правительства РФ Виталием Мутко обсудил создание отдельной программы расселения частного ветхого жилья в республике, а также меры для эффективной реализации в регионе 12 национальных проектов в рамках исполнения майского указа президента РФ.

«С учетом того, что в Ингушетии сегодня до конца не решен вопрос с расселением частного ветхого жилья, выступил с предложением к Виталию Леонтьевичу создать отдельную программу расселения частного ветхого жилья, в том числе с предоставлением особых условий молодоженам и молодым семьям», - сообщил глава республики.

По данным Минстроя республики, в настоящее время общее количество частных домов в республике составляет 66,1 тыс. Из них 11,2 тыс. (16,9%) признаны непригодными для проживания. Общее количество жителей, проживающих в таких домах, - 67,2 тыс. человек.

С учетом вступившего в силу закона об определении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой стороны обсудили возможность оказания помощи и поддержки в развитии приграничных территорий.

«Развитие приграничных территорий станет для нас приоритетной задачей. Я уже дал поручение главам муниципальных образований совместно с ответственными лицами Правительства, с коллегами из Чеченской Республики вести совместную работу. Сегодня нам необходимо подготовить проекты по взаимодействию по всем сферам деятельности администраций районов», - отметил глава Ингушетии.

Также Юнус-Бек Евкуров доложил вице-премьеру РФ о ходе реализации в регионе 12 ключевых национальных проектов в рамках исполнения майского указа президента России. Важнейшая цель этой работы - качественное повышение уровня жизни ингушского народа на основе создания конкурентоспособной экономики. В связи с этим серьезный акцент отводится работе над проектами экономической направленности, связанных с повышением производительности труда и поддержкой занятости, развития международной кооперации и экспорта, а также с поддержкой малого и среднего бизнеса. Эти проекты реализуются по линии Министерства экономики, промышленности, торговли и туризма РИ.

Точками роста региональной экономики, по словам Евкурова, станут не только крупные инвестиционные проекты, но и небольшие инновационные предприятия, способные быстро переориентироваться на новые виды высокотехнологичной продукции, востребованной на российском и мировом рынке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также