2018-11-09T16:02:24+03:00

Аэрофлот получил престижную премию за лучший IT-проект в транспортной отрасли

Награда присуждена за успешное внедрение нового стандарта авиауслуг
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Компания Аэрофлот стала лауреатом премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли». Награда присуждена за успешное внедрение нового стандарта дистрибуции авиауслуг NDC, разработанного Всемирной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Программа NDC (New Ditribution Capability) позволят создать прямой канал с агентствами и поисковиками для продаж билетов. За счет этого значительно повышается эффективность бизнеса и качество обслуживания пассажиров.

Особенность системы заключается в том, что она помогает максимально персонифицировать оказываемые клиенту услуги, учесть возможности и предпочтения конкретного человека. Так, вместо базового набора сведений, клиент получает полную информацию о предложениях авиакомпании: возраст самолета, на котором он полетит, конфигурация его салона, полный перечень доступных тарифов и дополнительных услуг. Все эти данные позволяют человеку делать более осознанный выбор, когда он планирует поездку.

Важно, что авиакомпания полностью контролирует заказ услуг и занимается сопровождением клиента.

Год назад Всемирная ассоциация воздушного транспорта присвоила Аэрофлоту самый высокий уровень в рамках внедрения стандарта NDC. Это стало возможным благодаря полной автоматизации бизнес-процессов в компании. Кстати, внедрение современных IT-технологий в новой Стратегии развития Аэрофлота до 2023 года обозначено как один из важнейших приоритетов. Не удивительно, что российская компания стабильно занимает четвертое место по цифровизации среди перевозчиков всего мира, согласно рейтингу Bain&Company.

Да и лауреатом премии CNews AWARDS Аэрофлот становится не впервые. В 2016 году компания получала эту награду в номинации «Центр обработки данных года».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также