2018-11-16T23:37:32+03:00

Сергей Шнуров: Пошел в «Голос», чтобы порадовать маму

Музыкант объяснил «Комсомолке», почему он оказался в кресле наставника популярного телепроекта
Поделиться:
Комментарии: comments9
Даже если кто-то из коллег по «Голосу» захочет сделать паузу в общении с Сергеем, он все равно до них докричится. Фото: Максим ЛИ/Первый каналДаже если кто-то из коллег по «Голосу» захочет сделать паузу в общении с Сергеем, он все равно до них докричится. Фото: Максим ЛИ/Первый канал
Изменить размер текста:

Многим до сих пор сложно понять, как Шнуров умудрился попасть в «Голос». Вопросов здесь действительно много, и один из основных - зачем ему это нужно?

- А я сам себе объяснить не могу! - признается Сергей. - Мне позвонили, уговаривали, объясняя, что мне это необходимо, что благодаря этому проекту я наконец-то стану большим мэтром, который будет говорить, кому и как петь. Но это совершенно не мое амплуа, потому что я сам петь не умею. Но у нас в группировке «Ленинград» замечательные вокалистки - Флорида и Вика, и вот они взяли на себя ответственность за пение и занимаются всеми нашими конкурсантами. За что я им выношу отдельную благодарность с занесением в личное дело!

Сергей Шнуров: "Пошел в "Голос", чтобы порадовать маму"

00:00
00:00

- Как ваши родные и близкие отреагировали на решение пойти в «Голос»?

- Дело в том, что «Голос» нравится моей маме, вот я и решил маму порадовать.

- Что, по-вашему, изменилось в проекте с вашим приходом?

- С моим приходом, мне кажется, здесь стало динамичнее, веселее, интереснее, ироничнее.

- Получается, это и есть заявленная в названии седьмого сезона перезагрузка?

- Видимо, да. Я-то в силу занятости и того, что у меня нет телевизора, ни одного выпуска «Голоса» не смотрел. К своему стыду. Или бесстыдству. И не знаю, насколько все изменилось. Но, судя по отзывам моей мамы, все очень неплохо.

- И все же на вас многие готовы ополчиться. Дескать, сам он совсем не певец, а пришел руководить поющими людьми. Вас это не смущает?

- Меня не смущает это с тех самых пор, как я узнал, что сборную Бразилию по футболу тренировал человек, который никогда в футбол не играл (видимо, Сергей имеет в виду Карлоса Альберто Паррейру, который сделал Бразилию чемпионом мира в 1994 году. - Ред.). Вообще никогда мяч не пинал! Играть и тренировать - это разные вещи.

- Кстати, а какой вы тренер, то есть наставник, - строгий, мягкий?

- Я разный. Репертуар участникам из моей команды подбираю сам. Я спросил, кстати, у Басты об этом, и оказалось, у него в команде вообще демократия процветает - все участники сами выбирают, что они хотят петь. Я абсолютно против этого! Я против демократии в искусстве. Демократия нужна на рынке, где можно торговаться: помидоры по три или по пять? В искусстве - только авторитаризм!

- Ваша песня «Экстаз» благодаря припеву «Ты просто космос, Стас» стала своеобразным гимном сборной России на чемпионате мира по футболу. Но поначалу больше говорили не о самой песне, а о клипе. Вас это не обижает?

- А почему меня должно это обижать? Слушайте, наступило время абсолютной победы визуального искусства над любым другим. Текст особого значения не имеет, это такая сопроводительная штука к картинке. Как и музыка - сопроводительная штука к образу исполнителя, к видеоряду. Я понимаю, что наступили такие времена, и я им рад.

- Какие еще проекты на ТВ, помимо «Голоса», у вас будут?

- Честно говоря, я жду Нового года, когда у меня начнется отпуск, я перестану играть концерты, сниматься в «Голосе» и давать интервью «Комсомольской правде», у меня появится время, и я просто попишу какие-нибудь тексты и посочиняю песенки...

Первый канал. «Голос. Перезагрузка», по пятницам, 21.30.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Шнуров: Досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также