2018-11-15T20:04:08+03:00

Бывает ли что-то смешнее, чем пение Бузовой

Новое шоу «Мастер смеха» пытается нас развеселить. А ведь уже хорошо было!
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фрагмент шоу "Мастер смеха" канала Россия.Фрагмент шоу "Мастер смеха" канала Россия.
Изменить размер текста:

На днях на канале «Россия 1» прошла премьера шоу «Мастер смеха». То есть к огромному списку смехопанорамычей скоро добавятся представители нового поколения. Анонс проекта так и обещает: «Возможно, именно благодаря передаче «Мастер смеха», мы вскоре увидим очередных «Русских бабок», Петросяна или Сергея Дроботенко!».

Тут-то и начинаешь всматриваться в экран с тревогой: ой, вот-вот на сцену придет еще один Петросян! Боже, это ли не?.. А вдруг?.. И Регина Дубовицкая с Владимиром Винокуром в жюри глазами так: «зырк-зырк». Отлавливают юные дарования, иногда переглядываясь с коллегами – Михаилом Галустяном, Юрием Гальцевым и Андреем Ургантом.

Правда, не все дарования были юными. Например, Хор ветеранов Москворечья (женский) повеселил исполнением как бы современных песен на старые мелодии. И здесь возникает проблема: если слова «Водил меня Серега на выставку Ван Гога», спетые под музыку к произведению про фабричных девчат я еще как-то помню, то резвое «Хоть в моей вселенной был ты господин, но я открываю мир других мужчин» уже вызывает некое недоумение. Гуглить приходится. А там Бузова. И комический эффект как-то не возникает, поскольку можно ли сделать что-то смешнее, чем пение Бузовой?

Вот, скажем, на Первом канале приходит Аркадий Инин к Елене Малышевой. А Елена ему с порога – ап, а что у вас, уважаемый, с мужским климаксом? И смотрит в пространство Аркадий, и рассказывает, что у него-то все прекрасно, а у друга так себе, и женщина-профессор-эндокринолог тут же подтягивается, лучась любовью и кидая в Инина комплименты, а потом Инин обещает посадить даму себе на колени. А она с придыханием ему говорит, что от Инина пахнет здоровым человеком, пусть у него и талия в 102 см. Это ведь даже спародировать невозможно! И все смотрят с серьезным видом, никто не смеется, только хлопают время от времени.

Какой на этом фоне «Мастер смеха»? Приходит очередной комический дуэт на сцену, говорит про печальную жизнь в школе, где у одинокой женщины есть выбор между старым трудовиком и тупым физруком. «Физрук» приносит розу. Роза сорвана с куста у школы. Бугага. Да посмотрите любое «кричалити-шоу», что с детекторами лжи, что с тестами ДНК, что с вопросами на миллион, что про «Давай, поженимся!». Вот где кладезь юмора и сатиры, и придумывать ничего не надо, стенограмму программы просто распечатать.

МАСТЕР СМЕХА на канале Россия .

Перефразируя классика, можно сказать, что «лучшие шутки придумала жизнь, больше не нужно над шуткой тужить». Но они ж все тужат и тужат. Тещ, физруков натуживают. А потом появляется парень у микрофона и сообщает, что починяет атомные станции. Стенд-ап такой, жутковатый, с черным юмором. И ты парню веришь с полуслова. Поскольку для этого почва подготовлена заголовками новостей. Но смеяться уже не хочется.

«Россия 1»

«Мастер смеха»

Пятница, 23.40.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также