2018-11-29T01:42:59+03:00

Броня крепка?: Рубку украинского катера «Бердянск» во время обстрела прошил один из снарядов

Судя по фотографиям в соцсетях, заряд влетел в рубку спереди, прошив стенку насквозь
Поделиться:
Комментарии: comments114
Малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Фото: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике КрымМалый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Фото: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым
Изменить размер текста:

Фото с внушительной пробоиной в ходовой рубке появилось в соцсетях сразу после того, как три украинских корабля встали на прикол на стоянке Погранслужбы России в Керченском порту. Судя по кадрам, заряд влетел в рубку спереди, прошив стенку насквозь. Как только украинские генералы увидели эту пробоину, то сразу заголосили о применении Россией авиации. Дескать на крошечный катер напал целый штурмовик, атаковав его неуправляемыми авиационными ракетами (НАР).

Довольно сомнительная необходимость использовать самолеты, когда на мушке украинские катера держали российские корабли. Так чем же сделана была такая пробоина?

Судя по фотографиям в соцсетях, заряд влетел в рубку спереди, прошив стенку насквозь Фото: Facebook

Судя по фотографиям в соцсетях, заряд влетел в рубку спереди, прошив стенку насквозьФото: Facebook

- Это следы стрельбы нашего сторожевика «Изумруд» из шестиствольной артиллерийской установки АК-630, - уверен Александр РЕХНИН, капитан III ранга, замкомандира части ВМФ по вооружению. - Калибр - 30 мм. Насколько мне известно, у артиллерийского катера «Бердянск» борта и рубка прикрыты 10-мм броневой сталью. А по сути - это алюминиевые композитные материалы. Судя по снимку, снаряд пробил броню рубки, но не разорвался (иначе бы все стекла повылетали).

Трое находившиеся внутри члены экипажа получили ранения (вторичными поражающими элементами, осколками брони). А вот команедира катера Романа Мокряка осколками не задело.

Тут, конечно, украинские военные могли бы предъявить претензии производителю, мол, что же это за бронированный катер, если его так запросто прошивает 30-мм пушка? Но не будешь же спрашивать с Верховного Главнокомандующего. Ведь именно на принадлежащем ему заводе «Кузница на Рыбальском» строились корабли этого проекта. И Петр Алексеевич на этом неплохо заработал

5 наивных вопросов: Провокация в Керченском проливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как российские погранцы украинских моряков уговаривали границу не нарушать

Известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал почти 20-минутную запись переговоров между российскими пограничниками и украинскими моряками во время «керченского противостояния» 25 ноября. Из этой записи совершенно очевидно, что береговая охрана долго и тщетно пыталась буквально упросить нарушителей госграницы по-хорошему покинуть наши территориальные воды. Однако в какой-то момент терпение пограничников истощилось (подробности).

КСТАТИ

«Скрытно подойти к Керченскому каналу и пройти через него»: ФСБ обнародовала документы с боевой задачей украинским морякам

Во время осмотра задержанных украинских катеров, российские специалисты обнаружили любопытные документы, часть которых обнародовала Федеральная служба безопасности. Одна из бумаг представляет собой... шпаргалку по легальному проходу Керченского пролива - по процедуре с подачей заявки и получением разрешения (подробности).

В ТЕМУ

Россия не нарушает международное право в Керченском проливе: Развенчиваем мифы украинской пропаганды

Одновременно с провокацией в Черном море Киев начал информационную кампанию, в которой обвинил Москву в нарушении норм международного законодательства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также