2018-12-02T20:34:32+03:00

Пряничный Дом Зингера выставят на продажу

В минувшие выходные в Северной столице в четвертый раз состоялся Фестиваль пряника, на котором самые известные здания и символы нашего города были съедобными!
Степан СТЕПАНОВ
Пряничный Дом Зингера получился точь-в-точь, только масштабом поменьше.Пряничный Дом Зингера получился точь-в-точь, только масштабом поменьше.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В искусном пряничном исполнении предстали Адмиралтейство, Спас на Крови и Казанский собор, Витебский вокзал и Гостиный Двор, а также памятник архитектуры Дом Зингера. Последний экспонат, кстати, произвел настоящий фурор на выставке - настолько реалистично он получился! Как призналась «Комсомолке» мастер пряничного дела Галина Макеевич, на создание шедевра у нее ушло больше месяца.

Фестиваль пряника 2018 прошел в Петербурге.Олег ЗОЛОТО

- Перед тем как взяться за работу, за чертежи, я сходила на экскурсию в Дом Зингера, изучила все детали, - рассказывает Галина. - Долго думала, как сделать стеклянную крышу и купол. В итоге использовала кондитерскую карамель и, если честно, несколько раз переделывала эти элементы, пока не добилась идеального варианта.

Каждый элемент съедобный! Фото: Олег ЗОЛОТО

Каждый элемент съедобный!Фото: Олег ЗОЛОТО

Пряничный Дом Зингера получился точь-в-точь, только масштабом поменьше: 60 см в высоту, 45 см в ширину и весом почти 12 кг. Абсолютно все детали в нем съедобные! Ну, кроме подсветки. На создание шедевра ушло 10 кг теста, 3 кг пудры и 2 кг карамели. Но мастеру меньше всего хочется, чтобы ее произведение искусства сразу после фестиваля пошло под нож какой-нибудь сладкоежки. Ведь такую красоту сначала должно увидеть как можно больше людей!

- Было бы здорово, если бы пряник выставили в Доме книги, например, а потом нашелся и покупатель, - улыбается автор вкусного и красивого экспоната. - Цену готова обсуждать, но это точно будет несколько десятков тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также