2018-12-07T17:26:21+03:00

Учитель из Китая с беременной студенткой неделю бродили по лесу под Выборгом, пытаясь незаконно пересечь границу с Финляндией

Педагог решил бежать в Европу из-за романа с ученицей
Поделиться:
Комментарии: comments22
С собой преподаватель взял надувную лодку, веревку, нож и тележкуС собой преподаватель взял надувную лодку, веревку, нож и тележкуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Пытался убежать от позора – опозорился еще больше. В непростую ситуацию попал 53-летний преподаватель одного из китайских университетов Се Хун. Сначала от педагога забеременела студентка, а потом его поймали на российско-финляндской границе в Ленинградской области и отправили в тюрьму.

ЧЕРЕЗ ЛЕС И МОРЕ

На поездку Се Хун вдохновился, когда узнал о том, что его молодая студентка Ван Вэйцзя в положении. Бегством в Европу через Россию преподаватель рассчитывал избежать позора, а заодно избавиться от ненавистного ему политического строя Китайской народной республики. В путешествие с педагогом-оппозиционером отправились юная любовница и его сын, 24-летний Се Дуншань.

Невероятные приключения китайцев в России начались 18 января 2017 года, когда трое авантюристов прибыли в Петербург под видом обычных туристов. Се Хун и его команда заселились в хостел и познакомились там с двумя россиянами. Новые друзья сразу прониклись сочувствием к опальному учителю и согласились помочь.

– «Туристы» купили в Северной столице еды на шесть дней, теплые вещи, надувную резиновую лодку, веревку, нож и тележку, – сообщили «Комсомолке» в Погрануправлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти. – И поехали на автомобиле одного из россиян в сторону Выборга.

23 января иностранцы высадились из машины неподалеку от поселка Матросово и уверенно зашагали к российско-финляндской границе. Чтобы достичь цели быстрее, Се Хун продолжил на мобильном телефоне маршрут через лес и Финский залив.

Идейному вдохновителю «турпохода» и его сыну преодолеть огромное расстояние пешком, да еще в двадцатиградусный мороз, было не так-то сложно. А вот Ван Вэйцзя, которая была уже на шестом месяце беременности, пребывала в легком шоке. Ведь она, как теперь выяснилось, вообще не знала, что великовозрастный любимый ведет ее в другую страну.

ЛОДКУ – СЖЕЧЬ

По приграничным лесам вояжеры бродили два дня. Но все же вышли к берегу Финского залива. Настало время надувной лодки. Вот только долго морское путешествие не продлилось: спустя четыре часа на веслах судно уперлось в лед. В попытке разобраться, что делать дальше, иностранцы вышли на него. И это стало роковой ошибкой.

– Беременная студентка провалилась, – сообщают пограничники. – Спасенную из ледяной воды, мужчинам пришлось тащить ее волоком в лодке до берега, так как девушка почувствовала себя дурно. На холме в лесу мужчины разбили лагерь. Чтобы обогреть Ван Вэйцзя, лодку пришлось сжечь. Вместе с ней на растопку пустили часть вещей.

Студентке становилось все хуже, но Се Хун отказываться от мечты не собирался: он еще пять дней водил молодежь по заснеженным просторам Ленинградской области. Наконец, 29 января иностранцы приблизились к границе. Инициатор незабываемого путешествия приказал сыну и возлюбленной разорвать свои документы, а клочки спрятал в лесу. Оставался последний рывок. Но, увы, на пути Се Хуна к мечте оказались российские пограничники.

Многострадальную Ван Вэйцзя, которая не подозревала, что идет на преступление, депортировали в Китай и наказывать уголовной статьей не стали. А вот ее спутников отдали под суд. 28 ноября Выборгский районный суд назначил каждому несостоявшемуся перебежчику границы по году тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также