2018-12-17T15:02:06+03:00

Политолог о выборах в Приморье: "Организаторы и кандидаты обеспечили образцово-показательный день голосования"

В первом туре выборов в Приморье уверенно лидирует самовыдвиженец Олег Кожемяко
Поделиться:
Комментарии: comments46
Кандидат на должность губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время голосования на избирательном участке №727. Фото: Юрий Смитюк/ТАССКандидат на должность губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время голосования на избирательном участке №727. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Изменить размер текста:

После подсчета 67% протоколов на повторных выборах в Приморском крае лидирует самовыдвиженец Олег Кожемяко с 60,1% голосов. На втором месте с большим отрывом находится Андрей Андрейченко из ЛДПР с 26,3% голосов.

Губернаторские выборы в Приморье стали последней и самой затянувшейся избирательной кампанией 2018 года. Местные жители, похоже, сами подустали от избирательного марафона и организованно пришли на участки, чтобы поставить, наконец, в этом вопросе точку, а не многоточие или вопросительный знак. Во всяком случае любителей "жареных" сенсаций Приморский край на этот раз не порадовал: граждане проголосовали спокойно, ровно, без лишних эмоций.

- После того, как в сентябре кандидаты на пост губернатора в Приморье допустили немыслимое количество нарушений, теперь здесь же провели образцово-показательные выборы, - прокомментировал «КП» по горячим следам политолог Алексей Мартынов. - Это и публичные дебаты всех кандидатов, и хрестоматийные избирательные кампании, и кристально чистый день голосования. Я бы отметил, что на этот раз все кандидаты честно отработали свои кампании, боролись за победу. Что касается главного фаворита Олега Кожемяко, то он буквально побывал в каждом районе, дошел почти до каждой семьи.

Явка на повторных выборах в Приморье - выше, чем в сентябре (на участки пришли более 40% избирателей). Существенных нарушений не зафиксировано. И это притом, что было очень много наблюдателей, в том числе от оппозиционного "Голоса". Те жалобы, которые были, оказались или фейковыми, или провокациями (как в случае с попытками подкупа избирателей, на этом поймали представителей ЛДПР, прибывших из Хабаровского края).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Кожемяко: Если стану губернатором, останусь жить в своей старой пятиэтажке...

Врио главы Приморья дал первое интервью после завершения голосования в регионе политическому обозревателю "КП" Александру Гамову (подробности).

В ТЕМУ

Официальный представитель ЦИК: Чистоту выборов в Приморье отслеживаем даже через соцсети

Член Центральной избирательной комиссии РФ во Владивостоке Евгений Шевченко сделал ряд заявлений по поводу губернаторских выборов в Приморье. "Должен сказать, что мы в режиме реального времени получаем информацию из территориальных избирательных комиссий, а те, в свою очередь, из участковых", - проинформировал Шевченко (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также