2018-12-18T14:41:51+03:00

От Алтая до Сахалина: в Новосибирске прошел крупный турнир ММА

Соревнования по смешанным боевым единоборствам собрали 116 человек, лучшие из них получат звания мастеров спорта
На турнире встретились представители пяти областей.На турнире встретились представители пяти областей.Фото: Даба ДАБАЕВ
Изменить размер текста:

УРОВЕНЬ НЕ НИЖЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО

Новосибирск постепенно становится центром проведения знаковых спортивных состязаний. Это подтвердил и проведенный в столице Сибири мастерский турнир по смешанным боевым единоборствам ММА на Кубок имени святого князя Александра Невского.

Эти соревнования проходят в нашем городе уже третий раз, за первое место победителю присваивается звание мастера спорта России по ММА.

- Здесь собрались 116 участников из пяти областей - Алтайский край, Новосибирская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалин и Хабаровский край. Турнир очень сильный, потому что приезжают чемпионы округов, ребята, у которых есть большое желание стать мастером спорта, которые обладают хорошим опытом, техникой и тактикой. В связи с этим бои получаются очень зрелищные, - рассказывает председатель судейской коллегии Сибирского федерального округа по смешанным боевым единоборствам ММА Иван Максачук.

На ринг выходят бойцы от 18 лет и старше, главное - наличие хорошей подготовки. Важно, что в финале участвуют наши бойцы из областных и районных клубов, например «Белый Лотос» из Черепаново (тренер Василий Архипов).

- Организация турнира на высоте, прекрасные партнеры, все участники довольны гостеприимством. Поэтому, я думаю, турнир будет развиваться, становиться популярным, тем более что к нам уже приезжают спортсмены с самого Сахалина, - добавил Иван.

Юрий Фоломкин.

Юрий Фоломкин.

РАБОТА С КОМАНДОЙ ПОСТАВЛЕНА НА ОТЛИЧНО

Президент Федерации ММА по Новосибирской области и депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин отмечает, что уровень подготовки наших ребят очень высокий, новосибирские бойцы показывают хорошие результаты благодаря системной работе:

- С января начинается новый отборочный цикл, когда мы можем сделать выводы по итогам данного турнира и подготовиться к следующим соревнованиям. Уже в феврале пройдет чемпионат Новосибирский области, а в марте - Сибирского федерального округа. Есть время, чтобы подготовить такую же достойную команду.

По словам Юрия Фоломкина, наша молодежь показывает хорошие результаты и подает большие надежды. Так, на выступлении первенства России команда Новосибирска заняла третье место.

- Для того чтобы искать и находить, развивать и тренировать начинающих чемпионов, при поддержке клубов и спортсменов разработан комплекс мер: обязательное проведение соревнований, а также участие в состязаниях и судейских, тренерских семинарах, сборах.

Мы стараемся повышать уровень как бойцов, так и тренерского состава. Часто приглашаем действующих профессионалов, чемпионов, именитых тренеров, чтобы учиться новому и обмениваться опытом, - говорит Юрий Фоломкин.

Что касается турнира на Кубок имени святого князя Александра Невского, то это единственный мастерский турнир за Уралом, что вызывает интерес у чемпионов и сильнейших спортсменов со всей Сибири, Дальнего Востока и Приморского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также