2018-12-24T01:10:12+03:00

Порошенко приравнял «бандеровцев» к ветеранам-красноармейцам

Нацисты будут получать расширенные социальные льготы от государства
Поделиться:
Комментарии: comments249
Ветеран вооруженных отрядов украинских националистов на шествии в Киеве, октябрь 2017 года.Ветеран вооруженных отрядов украинских националистов на шествии в Киеве, октябрь 2017 года.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

До сих пор не верите, что на Украине прославляют бандеровцев и пособников Гитлера? Так вот сам президент незалежной Петр Порошенко приравнял украиских националистов, воевавших на стороне фашистов, к ветеранам Великой Отечественной. Поправки он внес в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады.

Теперь усилена соцзащита участников Украинской повстанческой армии*, вооруженных подразделений Организации украинских националистов* и других националистических структур. Они получат те же государственные социальные гарантии, что и участники боевых действий.

- У Порошенко простая задача — добиться того, чтобы американцы утвердили его президентом на второй срок, - рассказал «КП» политолог Сергей Марков. - Это можно сделать только через тотальное нарушение на выборах, на которое тоже нужно получить разрешение. Порошенко обязан резво выполнять все задания Америки по отдалению Украины от России. С этой целью он везде прославляет врагов России. Но в истории все враги России на Украине — это предатели: Мазепа, гитлеровцы, бандеровцы. И если они оправдывают этих предателей, то Порошенко и депутаты, голосовавшие за этот законопроект, ставят себя в один ряд с пособниками фашистов.

Эксперт уверен, что нападки на ветеранов Великой Отечественной теперь усилятся.

- Они одним своим видом напоминают всему миру, что немцев Россия и Украина победила совместно, - считает Марков. - Им и так достается, будь здоров. Обычные украинцы понимают, что все такие идеи от Порошенко — полное безумие. Но часть народа опьянена огульной пропагандой. А часть — просто боится что-то сказать поперек. СБУ уже превратилось в гестапо. Неонацистские группировки терроризируют людей. По моим оценкам, от террора Порошенко погибли от 5 до 10 тысяч человек, выступавших против режима. Их просто убили. Еще тысячи людей сидят в тайных тюрьмах СБУ.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

В четверг, 15 ноября, третий комитет генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции против героизации нацизма, представленный группой стран. В поддержку проекта выступили 130 стран, против документа были только два государства — США и Украина. Воздержалась 51 страна (подробности)

Украинских школьников учат доблести на примере нацистов

Учащимся киевской гимназии №315 рассказали о воинской доблести на примерах нацистов. Лекцию о "подвигах" офицеров СС в годы Великой Отечественной войны провел представитель общества Ukrainian Military Honor (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также