2019-01-05T13:10:59+03:00

В Петербурге школьница выжила после падения с 9 этажа

Девушка приземлилась в сугроб [ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Девушку госпитализировали в больницуДевушку госпитализировали в больницуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге празднование Нового года обернулось для 16-летней девушки вторым днем рождения. Школьница была дома вместе с родителями, когда по неизвестным причинам выпала из окна 9 этажа. К счастью, девушка упала на сугроб, который смягчил приземление. Поэтому тяжелых травм школьнице удалось избежать.

- Девушка упала на крышу второго подъезда, - рассказывают жители дома. - Там был сугроб. Зрелище было не из приятных. Но, к счастью, школьница выжила. Это было понятно по тому, что ее снимали очень аккуратно. Было видно, что она без сознания. Но все обошлось без тяжелых последствий.

По информации "КП-Петербург", девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную ранну теменной области. Ее состояние медики оценивают как средней тяжести.

Школьница живет в полной семье Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Школьница живет в полной семьеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

По словам горожан, сугроб, в который упала девушка, был довольной большой. Он ей и спас жизнь.

Девушка учится в 9 классе. Семья считается благополучной, на учете не состоит.

К слову, это не первый случай чудесного спасения. Похожий случай в Петербурге был летом. Тогда трехлетняя девочка выжила, выпав из окна 8 этажа. 26-летняя мать ушла из дома, даже не закрыв окна. Только москитная сетка разделяла трехлетнюю девочку и улицу. И малышка не устояла. Девочка облокотилась на москитную сетку и вместе с ней выпала из окна. Причем на этот раз "гроза малышей" сыграла и добрую роль - кроха, падая, уцепилась за москитную сетку, которая смягчила ее падение. А в Ленобласти 4-летний мальчик остался живым после падения с 6 этажа.

Комментарий эксперта

"Скорее всего, девушка зацепилась за деревья"

- Видимо, там очень большой сугроб был, но, скорее всего, девушка зацепилсь за что-то, это и помогло, - объясняет врач "скорой помощи" Михаил Коневский. - Зацепилаьс за дерево, а потом свалилась в снег. Девчонке очень сильно повезло. Я помню ездил к парню, он свалился с 9 этажа. Тоже жив был, но у него нарушился центр терморегулияции, поэтому у него повышалась температура. Девочке надо провериться, чтобы не было контузий и ушибов мозга. Это падение может осложниться эпилепсией. Ей нужно наблюдаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также