2019-01-13T17:35:24+03:00

Минобороны перебросило 175 тонн оборудования для расчистки русла Бурейского водохранилища

Один «Руслан» и четыре ИЛ-76 направлены в район обвала грунта в Хабаровском крае
Поделиться:
Комментарии: comments2
Военно-транспортная авиация доставит на место и спецоборудование, и специальные заряды для направленного подрыва скальных пород.Военно-транспортная авиация доставит на место и спецоборудование, и специальные заряды для направленного подрыва скальных пород.
Изменить размер текста:

Последствия оползня (сошло 34 миллиона кубов грунта!) в Хабаровском крае, который поначалу сочли итогом падения гигантского метеорита (что порадовало блогеров и возмутило геологов), теперь устраняют силами армии.

Военно-транспортная авиация доставит на место и спецоборудование, и специальные заряды для направленного подрыва скальных пород. А вертолеты армейской авиации перебросили в район природной катастрофы боле ста военнослужащих и все, что надо для полноценного полевого лагеря для работы в экстремальных условиях.

Времени мало, объемов много, морозы стоят сильные. И дело не только в труднодоступности, но и в том, что более четверти объема водохранилища оказалось отсечено. И для того, что по весне не возникло угрозы и для всего местного населения, и для Бурейской ГЭС, и саперам, и иным подразделениям инженерных войск предстоит совершить зимний трудовой подвиг.

В ТЕМУ

Ученые рассказали, из-за чего обрушилась сопка в Хабаровском крае

Как они и предполагали, метеорит в Верхнебуреинском районе не падал (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также