2019-05-01T12:31:45+03:00

Дмитрий Медведев о вмешательстве США в события в Венесуэле: «Наплевать на приличия и чужой суверенитет»

Премьер задался вопросом: а что было бы, если бы в США кто-то незаконно объявил себя президентом
Поделиться:
Комментарии: comments116
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ 24 января 2019 г. Фото Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ 24 января 2019 г. Фото Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится этот человек тем или иным странам или политическим силам или нет). Об этом написал премьер Дмитрий Медведев на своей страничке в Фэйсбук.

Напомним, что в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро . В этот же день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо.

- В Венесуэле происходит дальнейший демонтаж системы международного права. При этом игнорируются не только нормы, но и здравый смысл. Венесуэла находится в крайне тяжелом положении. Ответственность за это несут и власти страны, и те, кто применяет к этому государству санкции, - отметил Медведев. - Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции «выбирается» другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде.

Медведев предложил представить, как бы отреагировал американский народ, если бы в результате бюджетного кризиса новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США.

- Как к этому отнесся бы действующий американский президент? - задался вопросом Медведев. - Но когда речь идет о других – подобное в порядке вещей. И наплевать на приличия, международное право, чужой суверенитет, а самое главное – на жизни людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начнется ли в Венесуэле кровавая гражданская война

В среду в Боливарианской Республике случилось неординарное событие - там появился второй президент. Правда "новый" глава государства не был избран, а провозгласил себя сам. Им стал Хуан Гуаидо - председатель оппозиционной Национальной ассамблее. КП разбирается. что значит появление еще одного главы государства и почему он может ввергнуть страну в пучину насилия (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Попытка госпереворота в Венесуэле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также