2019-01-28T14:37:11+03:00

«Лило прямо с потолка»: в школе Железногорска на учеников во время урока хлынул кипяток

Пострадала учительница химии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кипяток хлынул прямо с потолка Фото: соцсетиКипяток хлынул прямо с потолка Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В гимназии 91 Железногорска (Красноярский край) сегодня утром прямо во время уроков прорвало трубу с кипятком. Как рассказали ученики гимназии, случилось все примерно в 09.50 утра, как раз во время урока. На четвертом этаже в кабинете 48 шла химия. Ученики заметили, что в классе вдруг резко стало холодно, словно отопление отключили.

Школу залило кипятком.Видео: соцсети

- Учитель проверила батарею, - рассказывают ребятишки. - Не прошло и минуты, как из этой батареи потоком хлынул кипяток и пошел пар. Часть воды попала учителю на ноги, на руки и на лицо.

- Я была в соседнем кабинете, - рассказала Комсомольской правде - Красноярск Вика (имя изменено). - Сначала все было нормально, но потом объявили эвакуацию. Мы прошли мимо кабинета химии и увидели пар и много воды, в это время учительница по химии отодвигала стол с компьютером, при этом ее задела вода, и она получила сильные ожоги. Мне так сказали. И она стояла рядом с батареей. И брызги были рядом. То есть над ней.

Через секунду сработала пожарная сигнализация. Ребятишки повскакивали с мест, потому что кипяток начал шпарить не только из батареи - хлынул с потолка. После этого все рванули на выход, а взрослые начали выносить технику. Сын учительницы (ее зовут Анна Тум) уверяет, что ожогов у нее нет. А вот шок был и серьезный. И как ту т не перепугаться, когда вокруг такое.

С потолка начала сыпаться штукатурка, отваливались лампы и побелка Фото: соцсети

С потолка начала сыпаться штукатурка, отваливались лампы и побелка Фото: соцсети

Одним кабинетом потоп не закончился. На третьем этаже, как раз под классом химии, тоже шел урок. В какой-то момент дети услышали журчание, словно бежит вода. Поначалу решили - в батареях, наверное. Но тут на задние парты стали капать крупные черные капли воды. Учитель перекрыл батарею. А те, кто сидел рядом, встали. И только ученики успели подскочить, как прямо с потолка начал шпарить кипяток., посыпалась известь и штукатурка.

- Я была в 39-м кабинете, на третьем этаже, - говорит Настя. - Все это произошло в конце урока. Еще обратила внимание: в классе было очень холодно, хотя двери и окна оставались закрытыми. Мы сидим, слышим: по стенам идет вода. Но не видим. Учитель говорит: это, наверное, канализационные трубы. Мы начали шутить, что кто-то громко ходит в туалет. Я сижу, и тут надо мной – влево по стенке – пошла вода. А потом дальше, по классу. Одна девочка повернулась : а сверху начали падать капли воды. Она говорит: я еще думаю, почему кто-то ручкой по парте стучит? А это капли. Она и еще одна девочка встали со своих мест и ушли подальше. Я сидела на другом ряду. Вижу: на мою тетрадь что-то капает. И на меня полилась грязная вода. Зашел заместитель, спрашивает: «У вас тоже началось? Собирайтесь на выход». У меня вывалились ручки из пенала, я задержалась на несколько секунд. И тут рядом упал этот… рассеиватель от лампы. Я напугалась, мне стало так страшно. Я собрала свои вещи и вышла из класса. Мы еще постояли в коридоре, ждали команды учителя, что делать. За это время кто-то что-то заснял. Начала звучать сирена, как при пожаре. По громкоговорителю сказали: «Внимание, пожарная тревога, просим всех выйти из здания!». Мы спустились на второй этаж. И под нами кабинет тоже стало затапливать. Дети, которые там были, переполошились. Им сказали: вытаскивать парты. Они давай вытаскивать парты, технику (принтер, компьютер). Мы пошли вниз, узнать, что с нашим классным руководителем. Мне сказали, у нее ожоги. Сама я не видела. Одна девочка ее видела, сказала, что на ней лица нет. Потому что это женщина очень чувствительная. Мы еще минут 5 постояли и пошли по домам.

Далее история повторилась и на втором этаже - тоже рванул кипяток.

Кипяток начал шпарить с потолка во время урока.Видео: соцсети

Учителя начали эвакуировать детей из здания. Работа школы приостановлена. В министерстве образования Красноярского края отметили, что проблема содержания здания в надлежащем состоянии - целиком и полностью ответственность муниципалитета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также