2019-01-31T11:56:05+03:00

По Северо-Западу России прокатилась волна ложных минирований

Из-за телефонных террористов эвакуированы школы, больницы, бизнес-центры, здания мэрий и районных администраций
Петр КИБЕР
По Северо-Западу прокатилась волна ложных минирований. Школы, больницы и бизнес-центры проверяют кинологи с собаками.По Северо-Западу прокатилась волна ложных минирований. Школы, больницы и бизнес-центры проверяют кинологи с собаками.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Неспокойным выдалось утро 30 января для жителей нескольких регионов Северо-Западного федерального округа России. Из-за сообщений о заложенных бомбах были эвакуированы десятки административных зданий, а также учебные и социальные учреждения.

- Срочно! В школах идет эвакуация из-за звонков о минировании. Полиция проверяет массовые сообщения о заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях карельской столицы, - пишет паблик «Петрозаводск говорит» в соцсети «ВКонтакте».

Такие же сообщения поступили в городские больницы, из которых пришлось выводить персонал и пациентов. В соцсетях местные жители пишут и о других «заминированных» зданиях. Так, в 9:40 утра была эвакуирована мэрия Петрозаводска. Пока люди ждут в стоящем напротив здании ЗАГСа, помещения проверяют кинологи с собаками. Впрочем, сегодня полицейские работают без отдыха практически везде.

Из-за точно такой же угрозы взрыва покинули здание работники администрации Мурманска. Десятки школ и больниц пришлось проверить в Архангельской и Псковской областях, в Сыктывкаре.

- В Великом Новгороде школы закрыты из-за сообщения об их возможном минировании. Занятия отменены, - сообщают в правительстве Новгородской области. – Также эвакуирована Областная клиническая больница.

Не обошла стороной проблема и Петербург. В пятый раз за последнюю неделю был «заминирован» бизнес-центр «Лахта-2», в котором располагаются редакции нескольких изданий одного местного медиахолдинга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также