2019-01-31T18:52:21+03:00

В Ленобласти садоводам запретят шуметь по вечерам

Нельзя будет ни музыку включить, ни газонокосилкой поработать
Шумные дачные праздники, которые затягиваются за полночь, окажутся вне закона.Шумные дачные праздники, которые затягиваются за полночь, окажутся вне закона.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Шумные дачные праздники, которые затягиваются за полночь, окажутся вне закона в Ленобласти. Соответствующие поправки в Закон «Об административных правонарушениях» уже прошли первое чтение в местом ЗакСе.

- На территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений все чаще отдыхают пенсионеры и семьи с детьми, - говорит автор инициативы депутат Людмила Тептина. - Но сейчас они не защищены от шума в садоводствах, так как нарушителей спокойствия не могут привлечь к ответственности.

Тептина объясняет: жалуются люди не только на бытовой шум. Бензопилы, газонокосилки… Днем еще можно потерпеть, а если этот грохот начинается ранним утром и стихает только за полночь? Поэтому депутат и предложила: земляные, ремонтные или иные работы, связанные с благоустройством территорий, тоже отнести к числу чрезвычайно шумных.

Туда же - музыку через динамики, громко включенные телевизоры и другие звукоусиливающие устройства. И не только на дачных участках, но и на всех объектах торговли, а также точках общепита и местах досуга. Причем не только снаружи, но и внутри. То есть после 23.00 ресторанам, барам и караоке-центрам придется либо делать музыку потише, либо платить крупные штрафы.

- На территории Ленобласти активно ведется строительство, - комментирует свою инициативу Тептина. - Появляются новые дома и кварталы, в которых есть нежилые помещения. Их используют в том числе под торговлю, кафе, рестораны и бары, где есть дискотеки и караоке.

КОНКРЕТНО

Сколько придется заплатить:

- обычные граждане - от пятисот до тысячи рублей;

- должностные лица - от двух до пяти тысяч рублей;

- юридические лица - от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также