2019-02-06T21:55:24+03:00

«У нас появились пять дядей, четыре тети и брат с сестрой»: Пенсионеров, выигравших полмиллиарда рублей, атаковали мошенники

Неизвестные звонят семье слесаря в надежде заработать
Поделиться:
Комментарии: comments89
Мошенники атаковали родственников звонками: "Здрасьте, я ваша тетя" Фото: пресс-служба лотоМошенники атаковали родственников звонками: "Здрасьте, я ваша тетя" Фото: пресс-служба лото
Изменить размер текста:

Две недели назад на простых супругов-пенсионеров из Петербурга свалилось богатство. Слесарь Сергей, оставшийся перед новым годом без работы, и гардеробщица Любовь неожиданно стали мультимиллионерами, выиграв в лотерею полмиллиарда рублей. Куда потратить деньги, они сразу решили: будут путешествовать и вложатся в недвижимость. Но и с работы уходить Любовь пока не собирается. Родственники счастливчиков не скрывают: Сергей и Любовь все еще не осознали, какое счастье на них свалилось.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Миллионеры из хрущоб - часть 2

00:00
00:00

Правда, чужое счастье, по традиции, не дает покоя злопыхателям. Так, узнав о том, что в Петербурге появились миллионеры, на горизонте появились мошенники.

- Звонят неизвестные, представляются «троюродными дядями и тетями», - рассказал источник «КП-Петербург». - Родственники, о которых никто никогда не знал. Звонки поступают не самим супругам, а их близким. Разговор обычно начинается так: «Я твой троюродный дядя, мы виделись, когда вы были совсем маленькие, дай Серегин номер, мы так давно с ним не общались». В итоге у нас появились пять дядей, три тети и брат с сестрой. Или вот такие еще звонки бывают – «Мы ваши дальние родственники. Вы такая дружная семья. А как дети-то похожи на родителей. Пришлите нам деньги, мы сейчас к вам приедем, далеко живем». Пришлось блокировать несколько номеров.

Родственники думают, как обезопасить супругов Фото: пресс-служба лото

Родственники думают, как обезопасить супругов Фото: пресс-служба лото

Пока же скромная пара продолжает жить, как раньше. До новогоднего чуда. Ждут перечисления денег и строят планы.

- Мы сейчас всерьез думаем, как обезопасить их жизнь, - вздыхает наш собеседник. – Мошенники настроены решительно, даже страшно, что у них на уме, чем это все может обернуться. Но если почуем что-то совсем неладное, придется обратиться в полицию.

Супруги живут вместе уже почти 30 лет. Сергей всю жизнь проработал слесарем, на стройку он попал сразу же после армии. У пары двое детей. Супруги всегда мечтали путешествовать, и теперь для них открыта любая точка мира. Правда, сам Сергей Иванович думает: а так уж нужна ему эта заграница.

- Мы потратим деньги на то, чтобы здоровье поправить, попутешествовать, что-нибудь купить. Вот и все. Сынок хочет в Тибет с невесткой, жена в Португалию, а я не знаю. В Англию хотел, а сейчас не знаю, что там делать?

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Нужно начать планировать трату денег»

- Очень часто, когда на людей, которые привыкли на всем экономить, сваливается неожиданное богатство, возникает чувство растерянности, - поясняет психолог и бизнес-тренер Любовь Беляева. - Они начинают судорожно избавляться от денег - это элемент стресса. Они могут неразумно тратить деньги, могут еще в долгах остаться! Не имея опыта ведения бизнеса, они начинают быстро вкладывать. А так как они не понимают, по каким законам это работает, возникают риски. Как не растратить все? Нужно четко поставить цели, которые вы хотите реализовать. Например, как улучшить условия проживания - купить квартиру. Решить, сколько денег вы хотите потратить на импульсивные покупки – это то, что давно хотелось, в чем себе отказывали. И назначить сумму, сколько на это можно потратить. Какую сумму выделить, чтобы эти деньги приносили свой результат. Какой вид вкладов будет для них нерискованным. Например, купить квартиру и сдавать ее в аренду. Выделить деньги на перспективные проекты – на учебу детей или внуков. Нужно научиться говорить "нет" тем людям, кто проявляет повышенную активность, например, просит в долг. И самое главное - начать смотреть на деньги как на ресурс, у которого есть конечность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также