2019-02-04T20:29:00+03:00

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после незапланированного выезда уволил главу Фрунзенского района

Глава города лично убедился, насколько плохо в районе убирают улицы и тротуары
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

После многочисленных жалоб жителей временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Свое решение глава региона озвучил на рабочем совещании городского Правительства.

Накануне Беглов совершил незапланированный выезд в район и прошел по засыпанным снегом улицам.

«Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах, - сообщают в пресс-службе Смольного. - Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька».

Новым главой Фрунзенского района назначен Константин Серов, который ранее занимал пост вице-губернатора Северной столицы.

Впрочем, претензии у губернатора не только по Фрунзенскому району. Александр Беглов раскритиковал организацию оперативных штабов и в других частях города.

- За все отвечают главы районов. Это ваша зона ответственности! - заявил Беглов. - Плохая уборка – угроза безопасности населения. Мы должны сделать все возможное, чтобы город был в надлежащем состоянии. В ближайшие дни вновь ожидаются снегопады. У нас с вами нет выходных, нет оправданий. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют.

Эксперты считают, что увольнение руководителя одного из 18 петербургских районов послужит доходчивым сигналом для других глав и работа по уборке снега в городе активизируется.

- Александр Беглов принял, возможно, жесткое, но логичное решение, - говорит директор Института новейших государств Алексей Мартынов. - Ну ведь действительно кошмар какой-то происходит. Как будто ядерная зима в культурной столице. Во многих местах по тротуарам невозможно пройти, потому что их просто не убирают. Москву накануне накрывал более сильный снегопад, но там никаких коллапсов не возникло - коммунальщики не позволили. Уборка снега и наледи - это личная, персональная ответственности глав районов. Думаю, увольнение главы Фрунзенского района станет для других чиновников наукой и мы будем наблюдать, как работа коммунальных служб на местах станет более эффективной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также