2019-02-09T00:18:01+03:00

Путин обсудил с Совбезом, что делать с Лукашенко

Президент России готовится принимать гостей
Поделиться:
Комментарии: comments41
Президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности в Кремле. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности в Кремле. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко в среду прилетит в Сочи, чтобы продолжить разговор о дальнейшей интеграции России и Белоруссии. Дело настолько серьезное, что предстоящие переговоры стали одной из тем состоявшегося в пятницу заседания Совета безопасности.

Владимир Путин обсудил с Совбезом "различные аспекты российско-белорусских союзных отношений". То есть Александру Григорьевичу в Бочаровом ручье будет предъявлена официально выработанная и утвержденная государственная линия, а не набор возможных вариантов сосуществования двух стран. Получить "газ как в Смоленской области" в обмен на обещания в этот раз у гостей из Минска вряд ли получится.

На Совете безопасности обсуждали и предстоящий на следующей неделе саммит Россия-Турция-Иран по ситуации в Сирии. Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани прилетят в четверг в Сочи, чтобы обсудить дальнейшие действия трех стран по мирному урегулированию в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол РФ: Путин и Лукашенко рассмотрят в Сочи все проблемные вопросы

На встрече 13 февраля в Сочи президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко рассмотрят весь спектр двусторонних отношений, они затронут и проблемные вопросы. Такое заявление сделал в среду, 6 февраля, спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол в Минске Михаил Бабич (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также