2019-02-11T20:29:03+03:00

Милонов предложил не эвакуировать неправильно припаркованные машины в Петербурге

Депутат считает, что зимой 2019 года дорожным инспекторам надо делать поправку на снег
Поделиться:
Комментарии: comments7
Милонов предложил учитывать снежную обстановку в ПетербургеМилонов предложил учитывать снежную обстановку в ПетербургеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Из-за обильных снегопадов зимой 2019 года в Петербурге у автомобилистов возникают сложности не столько с ездой по дорогам, сколько с парковкой. Дворы завалены высокими сугробами, вдоль дорог образовалась крупная наледь и снежные «барьеры», которые мешают машине въехать. Водителям приходится долго выискивать место, где бы оставить транспорт. Некоторые часами пытаются откопать лопатой самостоятельно себе небольшой кусок, чтобы припарковать автомобиль.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Этот снег мы убирали как могли

00:00
00:00

Однако парковочных мест все равно не хватает. Зачастую, выбившись из сил от поисков и не сумев заехать на очередной сугроб, водители принимают решение оставить машину рядом со знаком, запрещающим парковку, потому что другого варианта не остается. И за это оказываются наказаны: автомобиль оказывается на штраф стоянке. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов вошел в положение автомобилистов и предложил смягчить на время снежного бедствия правила парковки в Петербурге. Об этой инициативе он рассказал в своем письме главе МВД России Владимиру Колокольцеву и временно исполняющему обязанности губернатора города на Неве Александру Беглову.

- Зимнее время — настоящее испытание для всех городских служб и, особенно, для дорожной инфраструктуры. Вместе с тем, многие автовладельцы, обращающиеся ко мне на личных приемах и в письмах, замечают, что в зимний период эвакуация неправильно припаркованного транспорта осуществляется безо всякой поправки на погодные условия. Особенно сложная ситуация с эвакуацией автомашин сложилась в Петербурге в текущем году — автолюбители по причине аномальных снегопадов и образованию снего-ледяных торосов на улицах северной столицы оказались лишены привычного количества парковочных мест, - отметил депутат.

Кроме того, эвакуация каждого автомобиля требует присутствия сотрудника ДПС, который тратит время на «безобидную» припаркованную машину, вместо того, чтобы быть в более нежном месте, например, где его ждут пострадавшие в аварии, считает Виталий Милонов.

Депутат предложил на время зимнего сезона смягчить правила парковки. Если автомобиль стоит в неположенном месте, но не мешают проходу людей и проезду транспорта, то можно машину не эвакуировать, а обойтись административным штрафом.

На прошлой неделе коммунальные службы объединились с дорожной полицией и стали активно эвакуировать автомобили, чтобы убирать снег. Помимо того, что машины увозят из-под запрещенных знаков, каждый день в городе «приподнимают» автомобили, для того, чтобы лучше расчистить снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автоюрист: Эвакуацию машин из-за уборки снега без предупреждения можно приравнять к угону

Борьба со снегом в Петербурге перешла в решительную фазу. Власти города объявили о начале глобальной уборки и призвали на помощь ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции будут эвакуировать те автомобили, которые припаркованы с нарушением правил, тем самым мешая качественной уборке снега. Сегодня ночью с 21:00 6 февраля до 7:00 7 февраля петербуржцев попросили не парковать машины на Захарьевской улице, Фурштатской, улице Чайковского от Литейного проспекта до Гагаринской улицы и на Таврической улице от Кирочной до Суворовского проспекта. Делается это для того, чтобы снегоуборочная техника могла свободно проехать и смести все сугробы.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также