2019-02-25T17:39:55+03:00

Новостройки XXI века: как будет выглядеть новый Петербург

Архитектура Северной столицы постоянно меняется. Застывшие мелодии прошлого уходят в историю, а на смену им приходят другие - современные и не менее красивые
Приметы современной архитектуры: необычные формы, фасад со вставками белого, серого и терракотового цветов и панорамные окна. Фото: ГК «РосСтройИнвест».Приметы современной архитектуры: необычные формы, фасад со вставками белого, серого и терракотового цветов и панорамные окна. Фото: ГК «РосСтройИнвест».
Изменить размер текста:

СЕКРЕТ ПЕТЕРБУРГСКОГО СТИЛЯ

Каких только домов не увидишь, гуляя по Петербургу. Барокко, эклектика, конструктивизм… Архитектурные стили трех столетий города на Неве гармонично сплелись на его улицах и проспектах. Каждое здание как машина времени: шаг вправо - и ты в парадном XVIII веке, три шага вперед - в бурном ХХ. И так легко увидеть не только фасады и портики, но и вкусы, традиции, жизнь разных веков. Да и как может быть по-другому: архитектура - это, пожалуй, самое наглядное отражение любой эпохи.

Что можно увидеть в ее зеркале сегодня? Стремление людей к гармонии, комфорту и уютной простоте. Желание, с одной стороны, чувствовать себя частью большого мира, а с другой - сохранить связь с Петербургом, не утратить «гений места».

Как зодчие XXI века исполняют эти желания, можно проследить на примере проектов Группы компаний «РосСтройИнвест». С момента своего основания этот застройщик сделал ставку на оригинальные архитектурные решения. И не прогадал.

НОВЫЕ ТРЕНДЫ

Примеры актуальной для современного Петербурга архитектуры от компании «РосСтройИнвест» можно встретить в самых разных районах города. Более того, именно конкретные районы и кварталы чаще всего вдохновляют проектировщиков компании. Важно, чтобы дом «вписывался» в окружение, но при этом выглядел оригинально и привлекательно. И время показало, что это правильная тактика: петербуржцы хотят жить в таких домах.

Новый проект ГК «РосСтройИнвест», жилой комплекс New Time, строится в Приморском районе. И это действительно архитектура нового времени. Не совсем привычная для петербургского застройщика, но отражающая современные тенденции, когда жизнь не стоит на месте и важен каждый ее миг.

Внешний облик комплекса под стать названию - современный, уверенный, стильный. Наклонные торцы тринадцатиэтажных зданий вдоль Планерной улицы так и стремятся ввысь. Они обращены к Западному скоростному диаметру, указывая направление к центру Петербурга. Кстати, добраться отсюда до центра легко: на выбор новоселам путь по ЗСД, кольцевой или на общественном транспорте, который довезет до станций метро «Комендантский проспект», «Пионерская» и «Старая деревня».

Другие приметы современной архитектуры: крупные формы фасада со вставками белого, серого и терракотового цветов и панорамные окна. А за окнами верхних этажей - великолепные виды Лахты, Финского залива и Юнтоловского заказника. На него, кстати, можно будет не только любоваться, но и гулять там: заказник находится совсем рядом с домом.

ВРЕМЯ КОМФОРТА

ЖК NEW TIME подарит своим жильцам атмосферу динамики, вдохновения и, конечно же, комфорта. Как раз то, что нужно современному обитателю мегаполиса.

Молодые люди могут приобрести в NEW TIME компактную студию, пары без детей - уютную «однушку», а тем, кто уже обзавелся семьей, подойдут двух-, трех- или четырехкомнатные квартиры. Новый ЖК строится в районе, где уже действуют спортивные комплексы, поликлиники, больницы, магазины и торгово-развлекательные центры. Ну а поскольку у ГК «РосСтройИнвест» есть собственные стандарты комфорта, то все самое необходимое у жильцов будет под рукой. Здесь построят детский сад, на первых этажах NEW TIME разместятся магазины, предприятия бытовых услуг. В полузамкнутых дворах, свободных от автомобилей, появятся детские и спортивные площадки, места для тихого отдыха и велопарковки.

Вписать новые проекты в сложившийся ансамбль Северной столицы - задача непростая. Но еще сложнее создавать новый архитектурный облик города, который спустя десятилетия станет историей. «РосСтройИнвесту» это удается: по концепции, внешнему виду и набору опций NEW TIME отлично впишется в динамичный Приморский район Петербурга и будет долго оставаться примером жилья нового времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Будущее Петербурга»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также