2019-02-26T17:09:23+03:00

По делу Арашуковых обыскали высокопоставленных силовиков Северного Кавказа

Правоохранители могли преднамеренно мешать расследованию заказных убийств
Поделиться:
Комментарии: comments13
К высокопоставленным силовикам с обысками нагрянуло ФСБК высокопоставленным силовикам с обысками нагрянуло ФСБФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Представители Следственного комитета РФ провели обыски в домах и на рабочих местах ряда высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Их подозревают в коррупционных связях с семейством Арашуковых.

Кроме того, подозрение на некоторых силовиков могло пасть после допросов родственников убитых Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Они в один голос утверждают, что силовики мешали следствию выйти на предполагаемого заказчика преступлений — сенатора Рауфа Арашукова.

— Прошли обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов. Среди них первый зам руководителя СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, другой зам руководителя регионального Следкома Арсен Езаов, заместитель министра и начальник республиканской полиции Ансар Боташев, глава Центра по противодействию экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов, заместитель руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Аслан Шехмурзов и заместитель главы Следкома Дагестана Марат Огузов, — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе СК РФ.

Масштабные обыски продолжаются на предприятиях, которым Арашуков и его сообщники могли продавать похищенный газ. Следователи работают на 70 объектах в 22 населённых пунктах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Главная цель правоохранителей — обнаружить незаконные врезки в газопроводы. По данным СК РФ, именно с их помощью преступники поставляли ворованный газ. Также следователи изымают документы, свидетельствующие об объемах потребления краденного голубого топлива.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова и его отца «газового короля» Рауля задержали 30 января. Бизнесмена подозревают в хищении газа на 31 миллиард рублей и создании банды, похищавшей топливо. Его сын, по мнению следствия, был участником преступной группы. Кроме того, он мог быть заказчиком двух громких убийств произошедших перед выборами премьер-министра КЧР в 2010 году. Предполагается, что метивший на высокий пост будущий сенатор приказал устранить своего главного конкурента Фраля Шебзухова и отказавшегося помогать в организации народных волнений молодёжного лидера Аслана Жукова.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Расследование Ульяны Скойбеды: как сенатор Арашуков убивал людей на газовые деньги

Наш обозреватель узнала эксклюзивные подробности уголовного дела (подробности, видео, эксклюзив).

В ФСБ узнали, как Арашуковы воровали газ

Больше всего голубого топлива было украдено в Дагестане (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал Матовников докладывал Путину по Арашуковым незадолго до ареста

Всё расследование по резонансным преступлениям и хищениям было строго засекречено (подробности).

Арестованный сенатор Арашуков выпросил горячую воду и другого соседа по камере

Раньше парламентарий сидел с осуждённым за терроризм уголовником, и очень жаловался на соседа (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также