2019-02-27T22:33:12+03:00

Майкл Коэн: Дональд Трамп – расист, мошенник и жулик

Бывший адвокат президента США выступил в Конгрессе США
Поделиться:
Комментарии: comments56
Коэн (теперь уже бывший адвокат Трампа) выступал перед Надзорным комитетом Палаты представителей американского КонгрессаКоэн (теперь уже бывший адвокат Трампа) выступал перед Надзорным комитетом Палаты представителей американского КонгрессаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Америке личный адвокат – лицо доверенное, знающее чуть ли не все секреты своего клиента и хранящее их в тайне. Но если твоим клиентом когда-то был Дональд Трамп, то сегодня в США к тебе будет привлечено всеобщее внимание, включая пристальный интерес различных спецслужб. А, значит, спасая свою шкуру, все секреты придется выложить…

И если своему адвокату Майклу Коэну бизнесмен Дональд Трамп когда-то доверял свои тайны, то сегодня они должны были перестать быть таковыми, поскольку Коэн (теперь уже бывший адвокат Трампа) выступал перед Надзорным комитетом Палаты представителей американского Конгресса.

Туда юриста вызвали для дачи показаний. Ранее Коэн уже признал себя виновным в нарушении процедур финансирования предвыборных кампаний, а также в оказании помощи Трампу, который решил заплатить за молчание порноактрисе Сторми Дэниэлс, уже растрезвонившей на весь мир о якобы имевшей место в далеком прошлом интрижке с 45-ым президентом США.

Не вдаваясь в тонкости американской демократии, позволяющей парламентариям вести собственные расследования, процедура слушаний транслировалась ведущими телеканалами, заранее известившими зрителей о предстоящем событии. Интерес зрителей был подогрет вовсе не планировавшимися пересказами уже известных злоключений Коэна, которого ожидает тюрьма. Все надеялись на то, что он озвучит нечто новое и неожиданное. Противники Трампа, первоначально потиравшие руки в предвкушении получения неопровержимых доказательств причастности президента к таким правонарушениям, которые невозможно будет не использовать для начала процедуры его импичмента, ближе к концу слушаний срывались на крик, требуя от Коэна хоть что-нибудь стоящего.

Коэн вел себя разумно: каялся, говоря, что я ему жутко стыдно за работу с Трампом, которого он назвал расистом, мошенником и жуликом. Говорил, что за время работы с Трампом угрожал по требованию своего клиента более чем 500-м физическим и юридическим лицам. Подтвердил он и тот факт, что сохранил документы, свидетельствующие о незаконных платежах в пользу Сторми Дэниэлс (в ряде штатов США денежная компенсация за молчание о тех или иных событиях является уголовным преступлением – прим. ред.). Заодно обвинил главу государства в тщеславии: мол, тот приписал себе на бумаге лишние активы, дабы войти в список самых богатых людей мира.

Намекнул Коэн на контакты ближайших приближенных Трампа с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Когда Трамп узнал, что в скором времени переписка его соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон появится на сайте Ассанжа, он якобы воскликнул: «Разве это не будет круто!».

Никаких доказательств сговора команды Трампа с Россией Коэн привести не смог. И это, пожалуй, один из немногих позитивных итогов слушаний для нынешнего президента США. Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил: «Это хороший день для команды Трампа. Пусть у г-на Коэна изменилось мнение о Трампе. Но главной проблемой оставался вопрос о Трампе в аспекте его сговора с русскими… Коэн ответил, что ничего не знает об этом. И нет никаких доказательств».

Но в ходе своеобразного допроса, который учинила адвокату член Палаты представителей Дебби Вассерман-Шульц, Коэн ответил «да» на вопрос «Можно ли считать, что вся семья Трампа, включая его дочь Иванку и младшего сына, была скомпрометирована переговорами с иностранным противником за месяцы до выборов в США?». Но так как речь шла о семейной строительной компании Трампа и широко рекламировавшемся проекте строительства небоскреба в Москве, зацепиться конгрессменам было не за что, и тема так и не состоявшегося делового сотрудничества Трампов с российскими партнерами развития не получила и в этот раз.

Смотрел ли трансляцию Трамп? Сам президент США и не скрывал этого, живо реагируя на происходящее в своем твиттере. «Ха-ха-ха, мистер Коэн умолял меня о местечке в Белом доме. И это все знают», - черканул он в тот момент, когда бывший адвокат отвечал на вопрос: «Обещал ли вам Трамп трудоустройство после победы на выборах?».

И конгрессмены, и телевизионщики устроили шоу из ничего. И оно продолжится: Коэн не стал клятвенно отказываться от того, что когда-нибудь напишет книгу или сценарий для кинофильма, в основу которых войдут события последних лет его бурной жизни. Благодарность за это ему уже поступила, спасибо твитнула Сторми Дэниэлс…

Соблюдая законы жанра, Коэн напоследок напустил туману, перепугав членов комитета тем, что, по его сведениям, федеральные прокуроры продолжают расследовать некую противозаконную деятельность Трампа. Пока опровержений от правоохранительных органов США на это его утверждение не последовало…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампа заподозрили в том, что он заставлял своего юриста лгать о переговорах с Россией

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн продолжает сливать своего шефа спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет дело о так называемом российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. В этот раз юрист сообщил следствию, что сразу после выборов президент лично приказал ему солгать о сроках переговоров по строительству небоскреба Trump Tower в Москве. Коэн должен был говорить, что они закончились еще в январе 2016 года. Таким образом, Трамп хотел утаить, что принимал в них непосредственное участие, будучи кандидатом в президенты США (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также