2019-03-01T23:11:48+03:00

Любовь есть, а секса нет

Как мужчины терпят «асексуальность» в браке?
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments163
Многим женщинам секс не нуженМногим женщинам секс не нуженФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Одни ученые-сексологи советуют супругам вступать в близкие отношения раз в неделю, другие - каждые два дня. Третьи считают, что и пары-тройки раз в месяц достаточно. Но я никогда не встречала учёных, которые бы утверждали, что для счастья в семье довольно двух раз в год!

Однако вот что пишет читатель.

«Недавно встречались с друзьями: однокурсники - смешанная компания. Зашёл разговор о важности любви и секса в отношениях. И одна подруга мне призналась: «У нас с мужем секс в прошлом году был два раза, а в этом ещё ни разу». Женаты они десять лет. Спрашиваю: как это возможно? Почему не разводитесь? Когда у нас с женой началось интимное охлаждение, мы стали потихоньку отдаляться друг от друга. У меня появилась постоянная связь на стороне, жена, кажется, тоже кого-то нашла «для здоровья». Сели, поговорили. Решили, что ради детей оставаться вместе нет смысла. Ипотеку выплатили, сыновья в принципе уже старшеклассники. И развелись. Теперь живу один, наслаждаюсь свободой, девушек на СЗ нахожу без проблем. Чего и всем желаю. Для современного мужчины 40+ вообще не обязательно жениться, чтобы наслаждаться жизнью. Но вернёмся к моей подруге.

Она говорит: да, половой жизни у нас нет, но любим друг друга. Понимаем с полуслова, как две половинки. А дикого секса и в медовый месяц не было, да и ну его на фиг.

Ей 45, ее мужу 50.

Я, видимо, «под газом» уже был. Начал горячо спорить, что развод у них не за горами, что ни одному мужику не выдержать такое «монашество вдвоём» - сбежит. Подруга спорить не стала. Но, кажется, обиделась, надулась.

В общем, что хочу сказать. То, что многим женщинам секс не нужен - это я в курсе. На форумах часто пишут разведённые дамы, как они счастливы в полном одиночестве. Но мужики-то как?.. А вам встречались такие семьи, которые годами живут без главного удовольствия и ничего не хотят менять?

С уважением,

Вячеслав, 46 лет».

Признаться, меня задела ваша фраза «женщинам секс не нужен». Нужен, наверное. Когда-то был.

Но потом пошла карьера, хозяйство, ребятишки - младенцы, детсадовцы, школьники. И просто времени не стало даже сортировать удовольствия на «главные» и «побочные».

Уж какое подвернется, знаете ли. Выпала возможность поспать подольше - кайф. Дитя пятерку принесло - здорово! Сериал целый час смотрела - супер.

Это я про моих подружек-ровесниц рассказываю. Ну и мужья там рядом, видимо, разделяли этот подход. Кому нужна была львица-жрица в гипюровых труселях, те развелись давно. А остальные молча, вдавив попы в диваны, проголосовали за быт-уют и титул «отца семейства».

Как говорит одна моя знакомая феминистка: самостоятельно оргазма можно достичь за минуту, зачем тратить драгоценное время на возню под одеялом?

Резко, но... Была такая антрополог Маргарет Мид. Она изучала африканские племена и произвела революцию в наших представлениях о ролях мужчин и женщин в семье, а также - о сексе.

Оказалось, есть племена, мужья и жены занимаются хозяйством и детьми вместе - никто диван не протирает. И с сексом у них, наверно, ничего так. Неплохо. А есть племена, где вообще «это» делают ровно до наступления беременности. Следующий секс только через пару лет, когда малыш подрастёт.

О чем это говорит? О том, что наша идея «секса как главного удовольствия» - чисто культурный стереотип. Не главное это.

Так вот. Вернусь к подружкам. Нынче все детишек вырастили, домов понастроили, деревьев насадили. И все чаще стали говорить про «...а хорошо бы любовника молодого завести». Нет, с мужем разводиться - ужас-ужас. Родного человека - на мороз выгонять! Мы ж не Салтычихи какие! Иногда муж вообще воспринимается как дополнительный сын. Какой там секс с сыном! Тем более у него и лысинка, и зубов недобор, и сердчишко пошаливает.

Кака така любовь? Ну вот така любовь.

Дорогие читатели, что думаете по теме в заголовке? Согласны с Вячеславом? И делитесь со мной своими мыслями, чувствами, историями. Здесь и по адресу dariaz@kp.ru. Если опубликую – изменю имя, возраст, место действия, как всегда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также