2019-03-06T10:53:47+03:00

В авиакомпании рассказали, почему самолет выкатился за пределы полосы в «Пулково»

Возможными причинами могли быть погодные условия, состояние полосы и рулежной дорожки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет выкатился за пределы полосы Фото: Северо-Западное управление на транспорте СКРСамолет выкатился за пределы полосы Фото: Северо-Западное управление на транспорте СКР
Изменить размер текста:

Метель могла стать причиной ЧП в «Пулково». Накануне вечером самолет Boeing-767 авиакомпании "Uzbekistan Airways", летевший из Узбекистана, во время посадки выкатился с взлетной полосы. К месту происшествия сразу же подоспели врачи и спасатели. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Но обратный вылет в Ташкент пришлось отложить. Всех пассажиров на время разместили в гостинице. Сейчас в инциденте разбираются следователи и Росавиация.

-Воздушное судно передними колесами шасси сошло на грунт, - поясняют в авиакомпании. - Самолет повреждений не имеет, аварийная эвакуация пассажиров не потребовалась.

Самолет повреждений не получил Фото: Северо-Западное управление на транспорте СКР

Самолет повреждений не получил Фото: Северо-Западное управление на транспорте СКР

Возможными причинами ЧП, как сообщают в авиакомпании, могли стать погодные условия, состояние полосы и рулежной дорожки.

Всего на борту были 241 пассажир и 15 членов экипажа. В авиакомпании также извинились за задержку вылета самолета в Ташкент. Сейчас силовики проводят проверку.

- По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - поясняют в Северо-Западном управлении на транспорте СКР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также