2019-03-10T12:32:38+03:00

В Петербурге задержали киллера, убившего следователя Шишкину

Заказчики преступления до сих пор не известны
Поделиться:
Комментарии: comments36
В Петербурге задержали двух подозреваемых в убийстве следователя ШишкинойВ Петербурге задержали двух подозреваемых в убийстве следователя ШишкинойФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В Петербурге в ночь на четверг, 7 марта, задержали двоих подозреваемых по громкому делу об убийстве подполковника полиции, старшего следователя по особым делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной.

Резонансное убийство 49-летней служащей полиции произошло утром 10 октября 2018 году в Подмосковье. Женщину убили единственным точным выстрелом в шею, когда та шла от подъезда своего дома к машине.

- По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения. Также у него был посредник – 17-летний житель Петербурга, - сообщили в следственном комитете.

В настоящее время задержанные опрашиваются, решается вопрос об их аресте. Следственный комитет опубликовал видео допроса одного из задержанных. На нем молодой человек рассказывает о том, что с 4-х лет живет в Петербурге и особо не бывает в Москве. Правоохранителям еще предстоит разобраться с тем, что из этого правда, а что ложь.

В Петербурге задержан один из подозреваемых в убийстве следователя Шишковой.

Мотивы, из-за которых подозреваемые молодые люди пошли на преступление, пока что не известны. Вполне возможно, что это было убийство ради денег.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Грузии был задержан еще один подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной. 28-летний уроженец Астрахани Ярослав Сумбаев также является фигурантом дела о хищении средств турфирмы, которое раскрыла именно группа убитой Шишкиной.

На полиграфе даже проверяли мужа Шишкиной, Олега, который тоже попал под подозрение полиции. Однако основная версия причины убийства – профессиональная деятельность следователя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство следователя по особым делам в Подмосковье: подполковник Шишкина вела дело крупной преступной группировки

Утренняя трагедия в Красногорском районе, как и предполагалось, напрямую связана с резонансными делами 49-летнего подполковника полиции Евгении Шишкиной. Напомним, старшего следователя по особым делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу расстреляли около половины седьмого утра у подъезда, когда женщина шла к машине. Киллер произвел единственный точный выстрел в шею - ранение оказалось смертельным. (подробности)

Убийство следователя в Подмосковье: Евгения Шишкина вела дело о крупной афере с покупкой авиабилетов за бонусы

«Комсомольская правда» выяснила подробности резонансного убийства в Красногорском районе, где у подъезда дома расстреляли Евгению Шишкину – подполковника полиции, старшего следователя по особым делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. (подробности)

В Грузии задержан подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной

В Грузии задержан 28-летний уроженец Астрахани Ярослав Сумбаев, который подозревается в убийстве следователя по особо важным делам транспортной полиции Евгении Шишкиной. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также