2019-03-22T23:05:05+03:00

Владимир Этуш оставил завещание, в котором позаботился о жене и дочке

В некоторых СМИ появилась информация, будто бы родные Владимира Абрамовича уж готовы судиться за его наследство. Однако, как стало известно «Комсомольской правде», это не так [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Актер работал в театре им.Вахтангова до последнегоАктер работал в театре им.Вахтангова до последнегоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ровно неделю назад не стало народного артиста СССР Владимира Этуша. Он умер на 97-м году жизни от остановки сердца. 13 марта его прах похоронили в семейной могиле на Новодевичьем кладбище.

Прошло всего несколько дней после траурных событий, как в Сети бурно начали обсуждать «горячую тему»: кому достанется имущество Этуша.

Актер работал в театре им.Вахтангова до последнего. И, надо думать, за свою долгую творческую жизнь заработал немало, как минимум трехкомнатную квартиру в Гранатном переулке в центре Москвы, дачу в поселке под Икшей. Был у него и счет в банке. Несколько лет назад «КП» писала о криминальной истории, когда банкир, который долгие годы считался другом семьи, чуть не похитил со счетов Этуша 28 миллиона рублей.

Наследников у Владимира Абрамовича двое: жена Елена Этуш и единственная дочь Раиса. Недоброжелатели тут же стали предполагать, мол, вряд ли раздел имущества между ними пройдет мирно. И если Этуш не побеспокоился составить завещание, его память могут омрачить тяжбы и громкие суды за наследство. Уж сколько было скандалов в звездных семействах по этому поводу и не сосчитаешь.

Однако, как нам стало известно, мудрый Этуш обо всем позаботился заранее и еще в 2004 году составил завещание.

- Владимир Абрамович несколько лет назад распорядился своим имуществом и о своем решении проинформировал наследников, - подтвердил нам адвокат Этуша Михаил Иоффе. - Поэтому никаких сюрпризов и новостей ни для жены, ни для его дочери нет и быть не может. Владимир Абрамович позаботился обо всех своих близких. И в положенный срок, то есть через полгода, они вступят в права наследства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Владимира Этуша Раиса: У отца была куча комплексов и проблем из-за внешности

Владимир Этуш умер от остановки сердца 9 марта. Простились с ним 12 марта в театре имени Вахтангова, где он служил. 18 лет артист жил в браке с Еленой Горбуновой, которая была на 42 года его моложе. Все коллеги в один голос говорят, что именно Елена продлевала жизнь Этушу, посвятив себя уходу за любимым мужчиной. (подробности)

"Прости, мой любимый, не уберегла": Владимир Этуш и его жена не хотели расставаться даже после смерти

Владимир Этуш и его жена Елена прожили в браке почти двадцать лет. Об этом Елена Этуш напомнила 5 марта на своей страничке в ФБ: «18 лет вместе! Совершеннолетие!». Их разница в возрасте в сорок с лишним лет не мешала настоящему чувству. Как говорят, супруги не хотели расставаться и после смерти. Поэтому решили сделать друг другу особенный, нестандартный подарок (подробности).

Владимир Этуш: Я всегда хотел сыграть клоуна или дипломата

В распоряжении "КП" оказалась редкая запись встречи Владимира Этуша со зрителями, которая состоялась в 1987 году в московской типографии издательства "Наука". Эта запись находится в архиве звукоархивиста Юрия Метелкина. Интервью собрано из вопросов зала и ответов на эти вопросы артиста. С тех пор прошло больше тридцати лет, но удивительно, что ни ответы, ни вопросы ничуть не устарели. Владимир Абрамович оставался верен себе (подробности).

ПАМЯТЬ

Карабас-Барабас, ограбленный Шпак, товарищ Саахов: Лучшие кинороли Владимира Этуша

За сорок лет работы в кино у Этуша едва можно набрать около тридцати киноролей. И, тем не менее, они-то и принесли актеру, кроме творческой радости, еще и «славу узнаваемости» (подробности)

За что любили Владимира Этуша

Владимир Этуш умер на 97-м году жизни. Зрителям он известен по своим работам в Театре имени Евгения Вахтангова. На этой сцене Этуш проработал всю карьеру - более 70 лет. На счету актера роли в более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая. (подробности)

Умер Владимир Этуш.Скончался народный артист СССР, актёр Владимир Этуш. Он был одних из старейших в мире работающих актёров... Соболезнуем родным и близким артиста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также