2019-03-18T10:30:44+03:00

Спасатели ищут очевидцев, которые спасли провалившуюся под лед школьницу в Петербурге

Сотрудники МЧС рассмотрят вопрос об их награждении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Школьницу спасли очевидцы Фото: Народная Дружина МОП "Патриот"Школьницу спасли очевидцы Фото: Народная Дружина МОП "Патриот"
Изменить размер текста:

Спасатели продолжают разбираться в ЧП в Колпино. Двое 40-летних мужчин и 10-летняя девочка переходили реку Ижора по тонкому льду, когда ушли под воду. К счастью, это заметили прохожие, которые тут же бросились на помощь. Мужчины вытащили школьницу из воды до того, как она успела нахлебаться и замерзнуть.

- Когда мы приехали к месту, девочку уже спасли очевидцы, - рассказывает сотрудник народной дружины "Патриот" Алексей Морозов. - Двое мужчин, с которыми она шла, ее дяди. Кто вытащил школьницу из воды, неизвестно. Но очевидцы сразу же отогрели девочку и вызвали ее отца, который и забрал девочку домой. Самих мужчин очевидцы достать из воды своими силами не смогли.

Одной из мужчин успели спасти Фото: Народная Дружина МОП "Патриот"

Одной из мужчин успели спасти Фото: Народная Дружина МОП "Патриот"

Спасать мужчин пришлось сотрудникам МЧС.

- Одного из мужчин достали из воды спасатели, - рассказывают в ГУ МЧС по Петербургу. - Предварительно, он был пьян. С признаками переохлаждения он был отправлен в больницу. Тело второго мужчины водолазы нашли только спустя несколько часов.

Сейчас ЧП занимаются следователи и полиция. Как рассказал спасенный мужчина, на лед они вышли, чтобы срезать маршрут.

- Кто спас девочку из воды, пока неизвестно, - поясняют спасатели. - В ближайшее время мы установим их личности. Пока ЧП занимаются сотрудники правоохранительных органов. Когда герои будут найдены, мы рассмотрим вопрос об их награждении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также