2019-03-18T16:02:49+03:00

Слуцкий: Подсчитать ущерб Крыму от Киева - абсолютно реально

Москва может заявить об этом на самом высоком международном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments105
Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийГлава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Госдуме предупредили, что Россия может заявить об экономическом ущербе Крыму за годы пребывания в составе Украины на самом высоком международном уровне.

- Посчитать теоретически ущерб - задача вполне выполнимая. Прийти к единой сравнительной цифре - что было, если бы Крым сразу был в составе РФ и что происходило в экономике полуострова, когда он был украинской автономией - абсолютно реально. Председатель Госдумы дал поручение, мы проведем все эти оценки, - рассказал журналистам в воскресенье глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. - Думаю, свою позицию мы обязательно заявим на всех возможных международных и межпарламентских площадках, конференциях и форумах, самом высоком уровне. Мировое сообщество должно понять, что Крым действительно здорово потерял за эти 23 года пребывания в составе Украины. По некоторым направлениям - ну просто ай-яй-яй. И по социальному направлению, и по многим другим вещам.

Напомним, в ходе совместного заседания в Симферополе Совета Госдумы и Госсовета Крыма 15 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать Украину компенсировать полуострову экономические потери за годы жизни в ее составе.

- Через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет. Это не только материальные средства. Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма - право на язык, право на образование на своем языке, она разрушила экономику Крыма и Севастополя - практически аннексия. Нам надо в рамках парламентского измерения называть вещи своими именами, - заявил тогда Володин.

Полная и правдивая история мирного возвращения полуострова в состав России

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Володин: «Украина должна выплатить компенсации Крыму за 25 лет!»

В пятницу в Симферополе прошло праздничное шествие по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией. На улицы города вышли 7 тысяч человек. Для участия в шествии из Москвы прилетели спикер Госдумы Вячеслав Володин с лидерами всех думских фракций, а также министры просвещения и здравоохранения Ольга Васильева и Вероника Скворцова. К делегации также присоединились 11 парламентариев из Франции (подробности)

Евросоюз вновь не признал итоги референдума в Крыму

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини от имени Европейского Союза выступила с заявлением в связи с пятилетием воссоединения Крыма с Россией. Она вновь подчеркнула, что Евросоюз продолжает придерживаться политики непризнания якобы «незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также