2019-03-26T14:20:22+03:00

«Поправляйся, малыш!»: Волонтеры забрали у хозяина пса, привязанного к рельсам в Ленобласти

Сейчас животное обследуют ветеринары
Поделиться:
Комментарии: comments17
Собака чуть не погибла под колесами электрички. Фото: vk.com/club175336494.Собака чуть не погибла под колесами электрички. Фото: vk.com/club175336494.
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней в Петербурге и Ленобласти осуждают чудовищную историю, произошедшую 21 марта в Гатчинском районе. Недалеко от станции Антропшино неизвестный привязал пса к железнодорожным путям и оставил бедолагу умирать. К счастью, машинисты вовремя заметили животное и затормозили электричку в нескольких метрах.

Собаку привязали к рельсам. Фото: vk.com/club175336494.

Собаку привязали к рельсам. Фото: vk.com/club175336494.

Однако на этом история спасения не закончилась. Когда хвостатого освободили, он убежал в неизвестном направлении. На то, чтобы найти несчастного, волонтеры потратили два дня.

Они выяснили, что собаку зовут Серега и принадлежит она одному из местных жителей. Увидев его, зоозащитники усомнились адекватности хозяина. Они убеждали мужчину отдать им пса, но тот сопротивлялся.

- Ему 14 лет, свои годы прожил. Но он мой друг. Со мной будет жить, - настаивал мужчина.

Почему его товарищ оказался привязан к путям, он так и не объяснил.

Днем в понедельник, 25 марта, добровольцы поделились долгожданной новостью: «Хвостик на пути в клинику». Именно так пса прозвали волонтеры.

- Подпольный псевдоним, - смеются они.

Теперь собаку будут любить и заботиться о ней. Фото: Фото: vk.com/club175336494.

Теперь собаку будут любить и заботиться о ней. Фото: Фото: vk.com/club175336494.

В комментариях группы, созданной активистами, пользователи радуются чудесному спасению четвероногого.

«Какое счастье, что все закончилось хорошо! Спасибо всем спасателям! Поправляйся, малыш!», «Эх ты, Серега! Под счастливой звездой ты все-таки родился!», «Мордашка симпатичная», «Хвостик такой славный симпатичный парнишка», - пишут они.

Сейчас собаку обследуют ветеринары. Ее на сутки оставят в стационаре, чтобы врачи проверили здоровье пса. С деньгами на анализы помогли неравнодушные жители. На «карту Сереги» они перевели уже несколько тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также