2019-04-05T16:22:15+03:00

Студенты МГУ выиграли чемпионат мира по программированию

Российские студенты берут первые места уже два года подряд, опережая Массачусетский университет
Поделиться:
Комментарии: comments20
На конкурс отправились те же ребята, что взяли первое место и в прошлом годуНа конкурс отправились те же ребята, что взяли первое место и в прошлом годуФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Команда МГУ взяла первое место на престижном студенческом чемпионате мира по программированию АСМ ICPC. Причем на конкурс отправились те же ребята, что взяли первое место и в прошлом году — это Михаил Ипатов, Владислав Макеев и Григорий Резников.

Второе место на чемпионате досталось студентам из Массачусетского технологического института (MIT). Третью строчку две наши команды — из МФТИ и Высшей школы экономики — разделили с командой Токийского университета. И это первый случай в истории турнира, когда призовые места получают сразу три команды из одной страны!

Чемпионат по студенческому программированию ICPC проводится с 1977 года и считается самым престижным в этой сфере. Наши студенты неизменно занимают на нем первые места и держат пальму первенства с 2012 года.

Правила турнира просты — один компьютер на команду из 4 человек и 5 часов на то, чтобы решить как можно больше задач. Всего в соревновании участвовало 135 команд, но лишь 20 из них смогли решить больше семи заданий. Решения для восьми задач успели найти только шесть участников. Программисты из МГУ опередили всех прочих, решив 10 задач из 11 финальных. Для сравнения, в прошлом году они смогли справиться с 9 заданиями из 11.

Такое звездное выступление российских студентов не прошло даром — на церемонии награждения организаторы объявили, что столицей следующего чемпионата ICPC в июне 2020 года станет Москва.

Руководитель российской команды, проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев:

«В финале 2019 года 11 из 12 медалистов и 51 команда из 135 участвующих проходили подготовку в международном образовательном проекте Moscow Workshops ICPC, который зародился на кампусе МФТИ для подготовки студентов со всего мира к чемпионату. Все 10 российских команд вошли в число тех, кто проходил подготовку. Мы рады неординарным результатам, которые показывают российские команды на ICPC. Вдвойне приятно в будущем году приветствовать всех в столице России на финале ICPC 2020».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также