2019-04-09T14:26:08+03:00

«Сплин» впервые выступит на фестивале Усадьба JAZZ 2019

Музыканты представят специальную программу UNPLUGGED
Степан СТЕПАНОВ
За прошедшую четверть века «Сплин» обрели всенародную популярность.За прошедшую четверть века «Сплин» обрели всенародную популярность.
Изменить размер текста:

Группе «Сплин» исполняется 25 лет. И только в этом году «Сплин» впервые выступит на фестивале Усадьба Jazz: 22 июня в Москве, а 13 июля 2019 года на Елагином острове в Петербурге. Группа серьезно подошла к подготовке и сделала специальную программу UNPLUGGED для Усадьба JAZZ, где давно любимые и редко исполняемые песни группы можно будет услышать в необычном звуке: в обрамлении скрипичной секции и других акустических инструментов.

Ставшие почти народными песни «Сплин» покажутся еще более изысканными и камерными, чем обычно, и подарят слушателям ощущение большого дружеского квартирника под открытым небом. Такое звучание легендарной группы и любимых хитов вы больше нигде не услышите, ведь это специально для Усадьба JAZZ!

За прошедшую четверть века «Сплин» обрели всенародную популярность: некоторые их песни стали к жизни уже нескольких поколений и вошли в канон русской рок-музыки, а сама группа успела неоднократно выступить на самых значимых фестивальных площадках страны.

Напомним, что «Сплин» остается очень «петербургской» группой, и благодаря множеству отсылок к поэтам Серебряного века, и благодаря тому, что самые драматические их песни идеально иллюстрируют чувство безысходности, знакомое петербуржцам во время бесконечных осенних дождей с ветром и промозглых зим. Собственно, и блоковские строки «Живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет», и васильевские «Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни, и полетели» связываются между собой невидимой, но очень прочной нитью. Есть и другой «Сплин», напоминающий Петербург в редкий солнечный день после дождя, и каждый, кому повезло видеть этот город таким, знает, что лучше него на земле просто нет. Таким «Сплин» раскрывается в песнях «Гандбол», «Мое сердце», «Ай лов ю», «Альтависта» и многих других.

13 июля на сцене Партер группа «Сплин» с программой UNPLUGGED! Не пропустите!

О ФЕСТИВАЛЕ Усадьба JAZZ 2019

Музыкальная программа в этом году развернется на трех сценах, где выступит легенда, «кубинская Эдит Пиаф» и настоящая гранд-дама кубинской музыки Omara Portuondo с программой «From the Buena Vista Social Club: Last Kiss/Ultimo Beso», SunSay, Алексей Архиповский, Makaya McCraven и многие другие. Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно), спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

За последние 8 лет фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для петербуржцев. Усадьба Jazz – это фестиваль хорошей музыки и счастливой жизни, пространство творчества, позитивных эмоций и новых впечатлений!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также