2019-04-17T19:42:28+03:00

Строительство Усть-Ижорского шоссе завершится летом 2019 года

Магистраль избавит Колпино и Металлострой от многотонных фур и грузовиков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Строительство шоссе началось в 2011 году.Строительство шоссе началось в 2011 году.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Одним долгостроем в Петербурге станет меньше. В конце июня в Колпино завершатся работы на Усть-Ижорском шоссе. Отрезок трассы длиной шесть километров начали строить еще в 2011 году. Срок сдачи наметили на конец 2018 года, однако проект «забуксовал». Колпинцы сетовали, что из-за большегрузов в городе нечем дышать.

- Пыль столбом, выхлопные газы. Окно не открыть, - жаловались местные жители.

Новая магистраль позволит разгрузить Петрозаводское шоссе и Советский проспект в Невском районе Петербурга, а также поможет избавиться от пробок на выезде из Металлостроя, Усть-Ижоры и Петро-Славянки.

Трасса будет четырехполосной. Фото: пресс-служба правительства Петербурга.

Трасса будет четырехполосной. Фото: пресс-служба правительства Петербурга.

- Жители ждут. Это очень важно разгрузить Понтонный, Металлострой, оттянуть грузовой транспорт, улучшить дорожное движение, - отмечает врио губернатора Александр Беглов. - Потому что это очень важная для нас дорога, особенно для жителей Колпино.

Строительство шестикилометрового участка планируется окончить до 30 июня, а ввести в эксплуатацию в конце декабря.

Впрочем, на этом проблемы колпинцев не заканчиваются. Помимо шоссе, в районе затянулось строительство еще одного объекта – жилого комплекса «Ижора-парк». Дольщики рассказывают, что ключи от квартир они ждут с 2016 года. Cроки сдачи домов переносили шесть раз. Полгода назад они в отчаяния переехали жить на стройку. Собственники квартир пробрались в «голое» здание без света и отопления, устав ждать завершения работ.

В Смольном успокаивают, что вопрос решится летом. Чиновники говорят, что первые жильцы заселятся в ЖК «Ижора-парк» в августе 2019 года. Полностью избавить регион от долгостроев правительство намерено через полтора года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сначала года 95 семей получили квартиры, построенные за счет городского бюджета. Среди счастливчиков – семья многодетная Сагаль, у которых подрастают пятеро ребятишек. Они поселились в доме на улице Красных Партизан. Помимо Колпино городские очередники уже живут в новых комплексах в Пушкинском и Приморском районах Петербурга.

Колпинские новоселы. Фото: пресс-служба правительства Петербурга.

Колпинские новоселы. Фото: пресс-служба правительства Петербурга.

- Очень важно делать жизнь простых горожан удобной и комфортной. – добавил Беглов. - рядом с этим местом находится сквер Героев-Ижорцев. В свое время я давал поручение открыть в нем зону доступа в сеть Интернет через WiFi, поставить удобные скамейки, для безопасности оснастить системой видеонаблюдения. Насколько мне известно данное поручение было выполнено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также