2019-04-18T16:59:58+03:00

Пулково вошло в тройку лучших аэропортов России с пассажиропотоком более 15 млн человек в год

В течение 2018 года география полетов пополнилась двадцатью новыми направлениями
Иван ПЕТРОВ
Пулково стал дипломантом премии «Крылья России». Автор фото Марина Лысцева.Пулково стал дипломантом премии «Крылья России». Автор фото Марина Лысцева.
Изменить размер текста:

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России». Воздушная гавань Санкт-Петербурга признана дипломантом в номинации «Аэропорт года в группе 1 (более 15 млн пассажиров в год)» по итогам 2018 года.

- Это большая радость и гордость - получить столь престижную отраслевую награду. Признание авиационными экспертами достижений аэропорта Пулково является подтверждением эффективности работы нашей большой команды. Мы намерены и дальше обеспечивать высокий уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний, расширять возможности для путешествий из Санкт-Петербурга, совершенствовать инфраструктуру аэропорта и внедрять новые сервисы, - сказал генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимир Якушев.

В 2018 году аэропорт Санкт-Петербурга обслужил рекордные 18,1 млн человек, на 12,4 процента превысив показатель 2017 года. В течение года география полетов из Пулково пополнилась двадцатью новыми направлениями полетов. Регулярные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга начали выполнять четыре новые авиакомпании. Также в 2018-м Пулково впервые обслужило два новых типа воздушных судов: самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380 и один из новейших и наиболее современных типов узкофюзеляжных воздушных судов Boeing 737 MAX. В течение года Пулково представило пассажирам такие новые сервисы, как удаленная регистрация на все рейсы из Санкт-Петербурга, круглосуточные мультистойки регистрации багажа, каршеринг. В централизованном пассажирском терминале расширили зону входного досмотра и зону проверки документов перед предполетным досмотром пассажиров внутренних линий. Кроме того, в 2018 году управляющая компания аэропорта построила на Пулковском шоссе бесплатную парковку для встречающих, а на краткосрочной парковке P2 создала 100 дополнительных машиномест.

Лауреат и два дипломанта премии «Крылья России - 2018» в категории «Аэропорт года в группе 1 (более 15 млн пассажиров в год)» определялись тайным голосованием экспертного совета, в который вошли представители общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ, а также независимые авиационные эксперты. Достижения аэропортов оценивали по количественным и качественным показателям, в числе которых: пассажиропоток, широта охвата маршрутной сети, развитие инфраструктуры, уровень сервиса для пассажиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также