2019-05-08T17:27:07+03:00

Отопительный сезон завершается в Барнауле

А еще через неделю в столице Алтайского края отключат горячую воду
В Бийске отопительный сезон закончился 6 мая, в Барнауле и Рубцовске - 7 маяВ Бийске отопительный сезон закончился 6 мая, в Барнауле и Рубцовске - 7 маяФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Со вторника, 7 мая, в Барнауле завершается отопительный сезон. Соответствующее постановление сегодня же подписал глава города Сергей Дугин.

Это значит, что ресурсоснабжающим организациям поручено обеспечить повсеместное отключение отопления.

- Это связано с тем, что температура воздуха в течение пяти суток не опускалась ниже плюс восьми градусов, - отмечают в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, как и ранее собственники жилых и нежилых помещений могли принять самостоятельное решение о досрочном отключении подачи теплоснабжения. К слову, чуть раньше отопительный сезон завершился в Бийске. 6 мая глава города Александр Студеникин также в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха подписал постановление о повсеместном «отключении» батарей. Весь процесс энергетики должны были завершить за сутки. Также 7 мая завершается отопительный сезон и в Рубцовске. Накануне постановление подписал глава города Дмитрий Фельдман.

Что касается испытаний сетей, то они начнутся уже со следующей недели. В частности, в Барнауле горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3 отключат уже в понедельник, 13 мая, подключат воду 5 июня. Точно такая же схема ждет жителей Бийска. По Рубцовску даты еще не озвучены.

По данным Сибирской генерирующей компании отключение в Барнауле по контуру ТЭЦ-2 состоится 17 июня и продлится опрессовка до 10 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Барнауле отключат отопление и горячую воду

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также