2019-05-17T10:44:10+03:00

УБРиР: В майские праздники петербуржцы предпочли США Финляндии

Клиенты банка потратили за рубежом 600 тыс. рублей
Изменить размер текста:

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) проанализировал траты с дебетовых и кредитных карт петербуржцев за границей в майские праздники. Так, с 1 по 12 мая 2019 года клиенты УБРиР прокутили за рубежом 600 тыс. рублей. Средняя сумма транзакции составила около 3,6 тыс. рублей.

Неожиданно петербуржцы предпочли США традиционной Финляндии. В Америке жители Санкт-Петербурга совершили больше половины майских заграничных покупок, в общей сумме на 318 тыс. рублей. При этом в Финляндии клиенты УБРиР пользовались «пластиком» в три раза реже.

В первую пятерку популярных у петербуржцев в майские праздники стран также вошли: Великобритания, Маврикий и Литва.

Среди европейских стран транзакции совершались также в Австрии, Белоруссии, Эстонии, Ирландии и Люксембурге. Другими популярными направлениями стали Китай и Израиль.

Самая крупная транзакция в праздники составила 23,9 тыс. рублей, она была совершена в Турции.

- Пластиковая карта в поездке занимает мало места и позволяет не бояться, что наличные пропадут из номера или кармана владельца, - отметил директор дивизиона «Центр» УБРиР Александр Казанский. - Карта УБРиР максимально защищена от мошеннических атак, плюс банк предлагает дополнительное страхование карточного счета от незаконного снятия средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также