2019-05-18T12:12:35+03:00

Нижегородцы нашли на свалке ржавый артиллерийский снаряд

Саперы ОМОН установили, что находка в любой момент могла взорваться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Росгвардии по Нижегородской области.Фото: пресс-служба Росгвардии по Нижегородской области.
Изменить размер текста:

Нижегородцы сообщили специалистам Росгвардии о необычной находке. На свалке бытовых отходов они обнаружили очень ржавый снаряд.

По информации пресс-службы Управления Росгвардии по Нижегородской области, прибывшие на место саперы ОМОН установили, что это артиллерийский снаряд, который представляет опасность для жизни и здоровья людей. В итоге боеприпас был уничтожен накладным зарядом.

Вместе с тем Росгвардия напоминает, что при обнаружении взрывоопасных предметов нужно быть предельно внимательными. Ни при каких обстоятельствах нельзя дотрагиваться до таких находок, пытаться их переместить или заливать жидкостями, а также засыпать грунтом или чем-то накрывать. Самостоятельно обезвреживать боеприпасы тоже категорически запрещено. В таком случае надо незамедлительно позвонить в полицию и службы экстренного реагирования.

Ровно год назад «Комсомольская правда» рассказывала, что в центре Нижнего Новгорода обнаружили снаряд для подрыва лавин. Необычную находку сделали сотрудники ресторана во время уборки прилегающей территории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также