2019-05-30T10:50:08+03:00

Презентован рейтинг УК Тульской области

Число УК, попавших в зеленую зону, увеличилось
Фото: Правительство ТОФото: Правительство ТО
Изменить размер текста:

В 2019 году в рейтинг управляющих компаний Тульской области включены 188 организаций, которые в результате разделились на 3 группы:

В «зеленой» зоне оказались 30 компаний, в «желтой» - 112, в красной - 28.

В тройке лучших: ООО «Тульская городская УК» г. Тула, ООО УК «Эталон» г. Тула и ООО «СЖКО» г. Новомосковска.

В желтой группе лидируют: ООО «Планета комфорта» г. Донской, УК «Эверест» г. Щекино и ООО «ЖСО» г. Тула.

В красной зоне больше всех набрали: УК «Арсенал» г. Тула, УК «Новый квартал» г. Тула, УК «Ваш дом». Это компании, имеющие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также компании с двойными квитанциями.

Три УК в настоящее время проходят процедуру банкротства. Это: УК «Товарковское» Богородицкого района, ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и УК «ЯЖКС» г. Ясногорск.

Рейтинг УК Тульской областий

Рейтинг УК Тульской областий

Отметим, что число УК, попавших в зеленую зону, увеличилось. Свои показатели улучшили УК «Северная мыза», УК «Мясново» и другие. Большинство участников рейтинга расположились в «желтой» зоне, и в целом создают конкуренцию традиционным лидерам рейтинга.

По поручению Алексея Дюмина, для исключения недобросовестной конкуренции, был разработан план по решению системных проблем: лицензии 35-ти УК, еще не приступивших к работе, были аннулированы. Вероятно, они создавались для подстраховки УК, которым угрожает банкротство.

Для отслеживания работы УК по обращениям жителей разработана информационная система ЕДДС ГЖИ. Она начнет работать в июне 2019 года. Все жалобы туляков будут рассматриваться в течение 3 дней.

Также, для уменьшения количества поддельных протоколов собраний собственников жилья, с июня собрания смогут проводиться в электронном виде.

Кроме того, с 29 марта начальник регионального ГЖИ Леонид Ивченко имеет право самостоятельно штрафовать либо УК, либо должностное лицо. Он выписал уже несколько штрафов от 50 000 рублей до 200 000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также